Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Допинг-проба Б российского ходока Нижегородова с ОИ-2008 оказалась отрицательной

54.158.83.210

Допинг-проба Б российского ходока Нижегородова с ОИ-2008 оказалась отрицательной
Фото: Александр Черных / Globallookpress.comДопинг-проба Б двукратного олимпийского призера в спортивной ходьбе Дениса Нижегородова с Игр-2008 оказалась отрицательной. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике Республики Мордовия Веры Начаркиной.

«Вскрытая в Лозанне допинг-проба Б оказалась отрицательной. Это очень хорошее для нас известие. Теперь Денис выступит на чемпионате России по спортивной ходьбе в Чебоксарах», — заявила Начаркина. О результатах проб других уличенных в употреблении допинга российских легкоатлетов не сообщается.

24 мая «Матч-ТВ» назвал имена 14 российских спортсменов-участников Олимпийских игр-2008 в Пекине, чьи допинг-пробы дали положительный результат. Помимо Нижегородова, завоевавшего в 2008 году бронзовую медаль, в список попали Юлия Чермошанская (бег 4х100 метров, золотая медаль Игр-2008 в эстафете), Анастасия Капачинская (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Татьяна Фирова (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Мария Абакумова (метание копья, серебро), Мария Шаинова (тяжелая атлетика, серебро), Денис Алексеев (бег на 400 метров, бронза в эстафете), Екатерина Волкова (бег на 3000 метров с препятствиями, бронза), Анна Чичерова (прыжки в высоту, бронза), Надежда Евстюхина (тяжелая атлетика, бронза), Александр Корнилов (академическая гребля), Александр Погорелов (десятиборье), Инга Абитова (бег на 10 000 метров) и Иван Юшков (толкание ядра).

Ранее в тот же день Международный олимпийский комитет (МОК) уведомил Олимпийский комитет России (ОКР) в том, что 14 российских атлетов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года. МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменов, которые могут выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter