Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Шотландская туристка улетела в Турцию по просроченному паспорту своего мужа

174.129.187.112

Шотландская туристка улетела в Турцию по просроченному паспорту своего мужа
Фото: Globallookpress.comЖительница Шотландии Мэрион Ламонд (Marion Lamond) улетела в Турцию по просроченному паспорту своего мужа. По прибытии в эту страну ее допросили и отправили назад, сообщает The Daily Mail.

53-летняя туристка вылетела из аэропорта Эдинбурга в турецкий Даламан с паспортом своего супруга Дерека. Срок действия документа истек пять лет назад, однако Ламонд без проблем прошла два пункта системы безопасности в шотландской воздушной гавани.

То, что она взяла не тот паспорт, выяснилось только в аэропорту Даламана. Туристку допросила местная полиция, после чего женщина была отправлена на родину. Прибыв в Шотландию, путешественница снова забронировала рейс в Даламан, чтобы успеть слетать в Турцию в оставшееся от отпуска время.

Женщина признает, что частично вина в этом инциденте лежит на ней, так как она была невнимательна. Но туристка заявляет, что была поражена тем, что ее выпустили из Великобритании с чужим просроченным паспортом.

Представитель аэропорта Эдинбурга заявил, что в воздушной гавани не проверяют документы вылетающих из страны пассажиров. Этим должны заниматься авиакомпании, пояснил он. В турфирме Thomson Holidays, клиенткой которой была Ламонд, сообщили, что компания провела тщательное расследование инцидента. По словам представителя организации, его фирма сделает все возможное, чтобы подобное больше не повторилось.

В феврале британской туристке отказали во въезде в Таиланд из-за того, что она использовала свой паспорт в качестве туалетной бумаги. 28-летняя Фей Уилсон вырвала страницы из документа несколько лет назад, когда была в нетрезвом состоянии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter