Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Украинские власти опровергли информацию о захвате колонии

54.158.92.239

Украинские власти опровергли информацию о захвате колонии
Изображение: сервис Google Street View Государственная пенитенциарная служба Украины опровергла сообщение бывшего главы ведомства Сергея Старенького о бунте в Кировоградской исправительной колонии №6. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает Корресподент.net со ссылкой на пресс-службу.

«Это недостоверная информация, наши пресс-офицеры в области будут писать опровержение по поводу этой информации», — отметили там.

Издание «Новости Кировоградщины», ссылаясь на руководство колонии, также сообщает, что сведения о бунте не соответствуют действительности. «Информация о нападениях на сотрудников учреждения, захвате ключей и спецсредств, выламывании дверей является ложной и недостоверной», — отмечает портал.

Вместе с тем руководство колонии информировало о том, что накануне учреждение посетили представители секретариата Уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Галина Ковровая, Константин Запорожцев и Виктор Жученя, «которые приняли осужденных по личным вопросам и подтвердили стабильную оперативную обстановку».

Ранее в пятницу Старенький сообщил о том, что заключенные подняли бунт в колонии №6 в Кировоградской области Украины. «Настоящий бунт, когда нападают на сотрудников, забирают ключи и спецсредства, открывают или выламывают все двери», — написал он в социальной сети.

По словам бывшего главы ведомства, сотрудники учреждения не заходят на территорию колонии, поскольку опасаются за свою жизнь. Все это, уточняет он, длится уже трое суток.

Кроме того, бывший госслужащий заявил, что беспорядки могут вспыхнуть и в других местах заключения.

В тот же день британская Times сообщила о докладе ООН, в котором отмечаются «масштабы и жестокость системы пыток, которая поддерживается государством [Украиной]», а также раскрыто наличие пяти секретных правительственных тюрем.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter