Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Hyundai представил в Петербурге новый кроссовер Creta

54.158.173.184

Hyundai представил в Петербурге новый кроссовер Creta
Фото: Altaf Qadri / APКомпактный кроссовер Hyundai Creta был представлен на заводе «Хэнде Моторс Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге. Презентацию новой машины, состоявшуюся в четверг, 2 июня, посетил корреспондент «Ленты.ру»

Hyundai Creta, чье название обыгрывает понятие «креативность», должен стать самым доступным кроссовером корейской марки. В продаже автомобиль появится после премьеры на Московском международном автосалоне (ММАС), который пройдет в августе. Цены представители Hyundai обещали объявить в следующем месяце. В компании ожидают, что целевой аудиторией Creta станут нынешние владельцы Hyundai Solaris.

Новый «паркетник» является глобальным продуктом, он представлен на рынках Китая и Индии. Однако для российских условий Creta был существенно доработан. Так, машина получила обогрев лобового стекла, передних и задних сидений, форсунок, увеличенный бачок омывателя. По заверениям Hyundai, двигатели будет без проблем запускаться при температурах до минус 30 градусов. Изменения в конструкцию были внесены по результатам зимнего автопробега Владивосток — Санкт-Петербург.

Hyundai Creta обладает дорожным просветом в 190 миллиметров, его ширина и длина составляет 1780 и 4270 миллиметров соответственно. Колесная база автомобиля — 2590 миллиметров. Пропорции вплотную приближают его к модели Tucson первого поколения.

Кроссовер будет оснащаться бензиновыми двигателями, объемом 1,6 и два литра, мощностью 123 и 149 лошадиных сил. Силовые агрегаты соответствуют нормам токсичности «Евро-5». На выбор покупателям предложат автоматическую и механическую шестиступенчатые коробки передач. Автомобиль будет доступен как с передним, так и полным приводом.

В базовой комплектации Creta будут присутствовать системы стабилизации (ESC) и контроля давления в шинах (TPMS), а также две подушки безопасности. «Продвинутое» оснащение включит в себя шесть подушек. Кроме того, машины оснастят системой «Эра-Глонасс». В компании подчеркивают, что предложат варианты на любой кошелек и предпочтения: можно будет приобрести как полноприводный автомобиль с «механикой», так и переднеприводный с АКПП.

В настоящее время выпущена опытно-промышленная партия кроссоверов. В дальнейшем Hyundai планирует расширять локализацию модели и довести ее до 46 процентов (показатель аналогичный Solaris), что должно обеспечить Creta ценовую стабильность.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter