Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Порошенко рассказал о трех беседах с Путиным о Савченко

107.22.34.37

Порошенко рассказал о трех беседах с Путиным о Савченко
Фото: Анатолий Степанов / Globallookpress.comПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что провел три телефонных разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным о возвращении Надежды Савченко. Об этом он сказал в пятницу, 3 июня, в ходе пресс-конференции в Киеве, передает телеканал «112 Украина».

«Мы три раза по этому поводу говорили с Путиным по телефону. Было достигнуто понимание о том, что мы применяем право помилования», — подчеркнул Порошенко. Он добавил, что вердикт российского суда о виновности Савченко Украина не признает.

Порошенко также отметил, что дата возвращения осужденной в России военнослужащей несколько раз менялись. Сначала речь шла про 18 мая, потом — про 22. «Адвокаты (осужденных киевским судом граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева — прим. «Ленты.ру») координировали свою деятельность с ФСБ и искусственно затягивали процесс по россиянам», — сказал президент Украины.

Надежда Савченко вернулась на Украину 25 мая. В киевском аэропорту Борисполь она заявила о готовности вернуться на поле боя в Донбасс. «Я отвыкла от людей, извините, что могу быть резкой, я на воле. Я готова еще раз вернуться на поле боя и пожертвовать жизнью за Украину», — сказала она, добавив, что сделает все для того, чтобы украинская общественность в ней не разочаровалась.

Президент России Владимир Путин помиловал Савченко утром 25 мая. В свою очередь, на Украине были помилованы осужденные киевским судом россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров.

В марте Савченко была приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.

Россияне Ерофеев и Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter