Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Бывший глава одной из структур «Оборонсервиса» получил четыре года колонии

54.224.143.233

Бывший глава одной из структур «Оборонсервиса» получил четыре года колонии
Фото: Илья Питалев / РИА НовостиПресненский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии строгого режима бывшего главу одной из структур «Оборонсервиса» Сергея Дробыша. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает РИА Новости.

Дробыш осужден за посредничество в передаче взятки. В последнем слове он заявил о своем раскаянии и попросил дать ему шанс «вернуться и быть полезным обществу».

Суд признал, что Дробыш помогал передать взятку в размере 14 миллионов рублей Александру Горшколепову, на тот момент — заместителю руководителя департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны. Тот договорился о получении средств от бизнесмена Андрея Князева за содействие в назначении людей на некоторые должности в структурах военного ведомства.

Ранее, в январе 2016 года, Горшколепов был осужден к семи годам и девяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Горшколепов пришел в Минобороны после назначения главой ведомства Сергея Шойгу в конце 2012 года. Сначала он занимал пост референта ДИО, а позже стал заместителем главы департамента. Ранее подразделением руководила Евгения Васильева, основная фигурантка дела «Оборонсервиса». По словам одного из подчиненных, Горшколепов публично назвал всех чиновников, работавших под руководством Васильевой, «коррупционерами» и обещал «навести порядок».

Васильеву 8 мая 2015 года в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии. 25 августа того же года она была условно-досрочно освобождена.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter