Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Афганистан решил заменить для России турецкие фрукты и овощи

54.158.109.89

Афганистан решил заменить для России турецкие фрукты и овощи
Фото: Omar Sobhani / ReutersКабул намерен наладить поставки на российский рынок овощей и фруктов, в том числе дынь, яблок и огурцов. Об этом в пятницу, 3 июня, заявил первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Афганистана Алокозай Ханчжан. Его слова приводит агентство РИА Новости.

По его словам, афганские предприниматели готовы заместить часть плодоовощного экспорта, утерянного Россией в связи с введением продуктового эмбарго в отношении Турции. «На это есть личная воля президента Афганистана», — подчеркнул Ханчжан, выступая на российско-афганском форуме в Торгово-промышленной палате России.

Отношения между Россией и Турцией резко обострились осенью прошлого года. 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. С 1 января 2016 года Россия запретила ввоз из Турции апельсинов, мандаринов, винограда, яблок, груш, персиков, нектаринов, слив, земляники и клубники. Кроме того, ограничения затронули томаты, репчатый лук, лук шалот, цветную капусту, брокколи, огурцы и корнишоны.

16 мая Россельхознадзор запретил ввоз из Турции салата-латука и салата айсберг. Еще раньше Россельхознадзор ограничил поставки баклажанов, перца и гранатов из Турции. Эти ограничения связаны с систематическими поставками зараженных продуктов. В салате, в частности, обнаружили калифорнийский цветочный трипс, который является вредителем и переносчиком вирусов растений.

По данным на ноябрь прошлого года, на долю турецких овощей приходилось 20 процентов от объема их импорта в Россию, сообщал «Интерфакс».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter