Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Автодилеры создадут базу данных подержанных машин

54.162.147.179

Автодилеры создадут базу данных подержанных машин
Фото: Виталий Белоусов / РИА НовостиРяд крупных российских автодилеров, совместно с сервисом объявлений Avito.ru, работают над созданием базы автомобилей с пробегом. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщают «Ведомости».

Целью проекта является упрощение процедуры проверки автомобиля перед куплей-продажей. Повышение прозрачности вторичного рынка позволит эффективно бороться с его теневой составляющей, уверены участники проекта. В создании базы данных принимают участие «Автомир», Genser, «Независимость», «Транстехсервис», «Ключавто» и «Avito авто». Сервис станет доступным физическим лицам осенью текущего года. Часть информации будет бесплатна, за полную версию базы данных придется заплатить, однако цена еще не определена.

В настоящее время официальные дилеры находятся в неравных условиях с серым рынком, отмечает газета. Перекупщики удерживают низкие цены на подержанные машины за счет нечестных приемов. У покупателей практически нет возможности проверить историю машины, а техническое обследование стоит денег. Готовящаяся база поможет узнать историю автомобиля по VIN-номеру — участвовал ли он в авариях, где и как обслуживался.

В феврале текущего года российский рынок подержанных автомобилей показал рост, прибавив 10,9 процента продаж. Положительная динамика продаж отмечена впервые с декабря 2014 года. По мнению руководителя пресс-службы «Автостата» Азата Тимерханова, увеличение продаж является «эффектом низкой базы» предыдущего года. При этом в марте 2015 года объем рынка составил 380 тысяч автомобилей, что сопоставимо с текущими результатами. «Это позволяет надеяться на восстановление рынка», — отметил Тимерханов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter