Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Валентина Хамайко: «Не ставьте себя в рамки!»

54.163.173.253

Валентина Хамайко: «Не ставьте себя в рамки!»

фото: пресс-служба канала 1+1
У 34-летней Валентины Хамайко – много профессий: модель, телеведущая, актриса, фармацевт… Сейчас ее можно увидеть в субботу и воскресенье в программе «Сніданок. Вихідний». При этом женщина умудряется воспитывать троих детей, бегать марафоны, вкусно готовить и быть в отличной форме.

О детях

- Они у меня рождались каждые два года. Соломии - 7 лет, Мише - 5, Мирославе - 3.

Они все невероятно энергичные, все индивидуалисты, нет такого, что кто-то отстает. И я максимально стараюсь их загрузить: акробатика, теннис, футбол… Потом будет школа, они станут перед выбором, но им будет из чего выбирать.
О выпечке

- Я ем булки. Но я настолько активно занята детьми, что все, наверное, сгорает. У меня есть маленькое правило: выпечка у меня исключительно воскресная. В будни я занимаюсь детьми и работой, а на выходных мне хочется сделать что-то приятное для семьи - и я пеку. Есть булки один раз в неделю не вредно.
О марафонах

- Я стронгвумен! (смеется) И не такая хрупкая, как кажется. Человек - очень сильный, и чем больше мы даем нашему телу нагрузки, тем больше оно выдерживает.

Помню, после рождения первого ребенка мне было тяжело пробежать даже 3 км - я закашливалась. Но тренировки закаляют тело - и теперь я бегаю марафоны.
Конечно, к марафонам нужно готовиться. Это сильная нагрузка для организма, но абсолютно реальная для каждого из нас. К своему первому марафону в Кракове я готовилась около трех месяцев, до этого никогда не бегала на большие дистанции. Выходила на старт с мыслью, что, если будет очень тяжело, пройду пешком, но в принципе на 25-м километре я поняла, что пешком идти не буду, и пробежала все 42.

Главное - не ставить себе рамки!

О питании и форме после родов

- У меня были разные беременности. Но не могу сказать, что тяжело было вернуть форму. Когда-то нутрициолог (специалист по питанию. - прим. ред.) мне сказала, что ни в коем случае не нужно пытаться скинуть за месяц все, что набирала в течение беременности. То есть если женщина вынашивает ребенка 9 месяцев, на восстановление тоже нужно 9 месяцев. Поэтому назад в форму я возвращалась плавно.

Если женщина не разъедается и не перебирает с едой во время кормления, то лишний вес уходит быстро, поскольку на выработку молока тратится очень много калорий.

Более того, я понимаю, что сейчас не питаюсь так, как питалась в 25 лет. Тогда мне хотелось кушать много: могла спокойно съесть первое, второе, третье и закусить десертом. Сейчас я понимаю, что могу съесть салат, а хочу ли десерт - уже нужно подумать.

Я даже детей никогда не заставляю доедать. У нас с ними правило: если не хочешь есть - не ешь, но заменять еду печеньем у нас нельзя.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter