Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

СМИ узнали о полученном информаторами WADA Степановыми вознаграждении

54.147.212.173

СМИ узнали о полученном информаторами WADA Степановыми вознаграждении
Изображение: WikipediaИнформаторы, спровоцировавшие расследование о якобы широком применении допинга в России, получили финансовую помощь. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов и его жена бегунья Юлия Степанова находятся в США с того момента, как они предоставили ключевую информацию для немецкого документального телефильма.

WADA не раскрыло, какое именно вознаграждение было предоставлено российской паре. Сообщается также, что Степановы ожидают выдачи им разрешения на работу в США.

Как отметило агентство, оно реализует новую политику в отношении осведомителей, направленную на то, чтобы поощрять людей, обладающих нужной информацией, поделиться ею.

«Мы усиливаем нашу программу таким образом, чтобы привлечь больше спортсменов, вспомогательного персонала и других людей, располагающих ценной информацией», — подчеркнули в WADA.

Ранее бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов и его жена, легкоатлетка Юлия Степанова, обвинили как минимум четырех российских спортсменов, завоевавших золотые медали на Олимпиаде в Сочи, в употреблении запрещенных препаратов.

В ноябре 2015 года министр спорта России Виталий Мутко сообщил о приостановке деятельности РУСАДА. Совет WADA заявил, что российское агентство не соответствует кодексу организации. Тогда же Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики в организации на неопределенный срок из-за участившихся случаев применения допинга россиянами. Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter