Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 4 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 04.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 4 июня

54.163.166.22

Новороссия 4 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 04.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 4 июня

Новороссия продолжает оставаться в эпицентре напряженности из-за нежелания украинских карателей следовать минским соглашениям, а также тому факту, что силой взять территории, контролируемые силами народного ополчения, у них никак не получится. Каждый новый день несет в себе угрозу. Люди не знают, что может произойти в любой отдельно взятый момент.

Новости Новороссии сегодня, 04.06.2016

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о новой прямой линии с жителями Украины. На этот раз он ответит на вопросы жителей Запорожья.

8 июня Захарченко проведет онлайн-конференцию с жителями Запорожья. «Мы готовы вернуться к Украине. И это будет Запорожье», — пояснил он. «Город, в котором жители мужественно сопротивлялись майданному перевороту, — пояснил лидер республики. — Все мы помним «400 запорожцев», которые стояли плечом к плечу, окружённые беснующейся толпой правосеков и другой неонацистской нечисти».

Он подчеркнул, что опыт предыдущих прямых линий с регионами Украины показал, что «соседям» есть о чем поговорить. Глава ДНР также напомнил, что желающим задать вопрос не надо оставлять свои личные данные. По его словам, это гарантирует защиту обратившемуся от неправомерных действий украинских властей.

Ранее Захарченко провел четыре онлайн-конференции: с Харьковской областью, с Одессой и Бессарабией, а также с Херсонской областью и Донбассом. Накануне он ответил, когда ДНР будет готова обсуждать интеграцию с Украиной.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 4 июня 2016 года

Обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции на гране полномасштабной войны – Вооруженные силы Украины ведут непрекращающийся артиллерийский и минометный огонь по территории ДНР, в частности обстреливается Донецк. Снаряды ложатся в жилых районах, гибнет гражданское население, включая женщин и детей. В отдельных районах зоны боевых действий украинская армия ведет наступательные мероприятия, пытаясь прорвать линию обороны, однако пока еще защитники Донбасса не дают им это сделать, переходя в контратаку. Бойцы Донецкой народной республики рассказали о ситуации на линии соприкосновения.

Как заявили в министерстве обороны ДНР, украинская армия подвергла артиллерийскому огню город Докучаевск, который на данный момент буквально находится в осадном положении. Только по официальной информации Минобороны, Вооруженные силы Украины выпустили по городу 14 мин, были задействованы минометы калибра 82 и 120 миллиметров (использование таких орудий запрещено минскими соглашениями). Зафиксированы попадания в жилые кварталы города.

Кроме того, ВСУ обстреляли населенный пункт Старомихайловка. По его территории было выпущено 11 мин. Обстрел велся с направления Красногоровки, которая находится под контролем украинских военных.

На места обстрелов выехали сотрудники ОБСЕ. Однако, как показывают недавние события, украинская армия может накрыть огнем и их.

Боец ДНР с позывным «Сенсей» рассказал, что на сегодняшний день одной из самых горячих точек соприкосновения стал район Авдеевки, где ожесточенные боестолкновения не прекращаются уже несколько недель. В то же время в районе Зайцево накал боевых действий спал.

«Украинская армия на данный момент в основном бомбит Донецк. Места и цели «учений» доблестных украинских карателей все те же, без изменений. Сегодня опять по Докучаевску отработали, попали по предприятию, но наши потушили. ВСУ даже не пытаются попасть по нашим позициям, целенаправленно лупят через нас, разрушают нашу инфраструктуру. Также шмаляли в направлении Коминтерново и Саханки. Касательно боев — район Авдеевки. Это и есть самое горячее место на данный момент на линии фронта от моря до России. Речь идет о территории между трассой Донецк-Горловка и жилыми кварталами Авдеевки (дачи, промышленная зона, ложбина). Пара квадратных километров – это не территория. Да и толку, если каратели могут обстреливать трассу – мирное население вынуждено добираться в Горловку в объезд. Как только наши скинут фашистов в ложбину, можно будет говорить об изменении ситуации в нашу пользу. Эта ложбина находится параллельно трассе. На «промзоне» пока что идут только локальные боестолкновения, с жертвами, конечно. В свою очередь в Зайцево стало тише», — рассказал военнослужащий ДНР.

Боец ДНР с позывным «Седой» также рассказал о военной ситуации в зоне боевых действий. По его словам, украинская армия не прекращает «долбить» из орудий по ясиноватскому блокпосту, взятие которого позволило бы ВСУ повлиять на всю линию обороны ДНР и отрезать Донецк от Луганска.

«Про Авдеевку и так все знают – там очень жарко. В целом, ситуация стабильно напряженная. Уже привыкли. Из Яковлевки мы каждый день слышим боестолкновения в районе ясиноватского блокпоста – ВСУ очень хотят его занять. Обстрелы там идут весь день, постоянные попытки штурма наших позиций. Там очень сложно, но наши пока стоят. Надеемся и верим, что так будет и дальше», – рассказал боец ДНР.

Новости Донецка на сегодня, 04.06.2016

Украинские силовики обстреляли Петровский район на западной окраине Донецка из артиллерии калибром 122 миллиметра, заявили в министерстве обороны Донецкой народной республики.

В военном ведомстве сообщили, что на территории Петровского района обнаружены многочисленные осколки, характерные для крупнокалиберных снарядов. «Обстрел Петровского района со стороны позиций украинских силовиков в Марьинке велся из орудий калибра 122 мм», — подчеркнули в Минобороны ДНР.

На месте обстрела ВСУ работают представители оборонного ведомства и российской стороны в Совместном центре координации и контроля за режимом прекращения огня (СЦКК). Они тщательно изучают все последствия нападения украинской армии. По уточненной информации, в общей сложности повреждены 11 жилых домов, газопровод, разрушены две хозяйственные постройки. Данные об атаке переданы представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов сообщил, что ВСУ продолжают захватывать нейтральные территории Донбасса. На этот раз это произошло в районе Горловки. «Накануне украинские силовики продвинулись на 300 метров ближе к позициям сил ДНР в районе Майорска», — отметил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter