Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Россия направит властям США ноту в связи с арестом россиянки

54.157.19.94

Россия направит властям США ноту в связи с арестом россиянки
Фото: Fred Greaves / ReutersПосольство России в Вашингтоне подготовило ноту Госдепартаменту США в связи с арестом россиянки Ольги Пимановой. Об этом в субботу, 4 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы диппредставительства Юрия Мельника.

«Такую ноту действительно подготовили. Она содержит четкие формулировки того, чего мы хотим», — отметил дипломат. По его словам, эта мера вызвана тем, что американская сторона за несколько дней, прошедших с момента ареста женщины, не предоставила официальных сведений о произошедшем.

«Об аресте мы узнали от отца Ольги Пимановой, из России пришел сигнал. Он обратился к нам в посольство и параллельно в представительство МИД в Краснодаре, откуда они все (женщина и ее близкие) родом», — рассказал Мельник. Диппредставительство, в свою очередь, сделало запрос в Госдеп, однако пока он остается без ответа.

Руководитель пресс-службы уточнил, что россиянка находится под домашним арестом в Чикаго (штат Иллинойс). Судебное заседание назначено на 6 июня.

В американском ведомстве, в свою очередь сообщили, что полиция штата Иллинойс известила российских дипломатов об аресте Пимановой, тем самым «выполнив требование о консульской нотификации». При это сотрудник Госдепа не смог уточнить, какое именно российское консульское учреждение было проинформировано и когда.

В пятницу стало известно, что Пиманову арестовали 19 мая при въезде в США в аэропорту Чикаго. Поводом послужило то, что два года назад она вывезла из страны дочь, которая также является гражданкой России.

Женщина год была замужем за американцем, не являющимся отцом ребенка, и после развода покинула страну вместе с дочерью. После возвращения в США ее посадили в тюрьму по обвинению в похищении человека. Пимановой пришлось провести под стражей пять дней, прежде чем адвокату удалось добиться для нее домашнего ареста.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter