Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

«Коммерсантъ» узнал о новом списке сносимого в Москве самостроя

54.205.0.26

«Коммерсантъ» узнал о новом списке сносимого в Москве самостроя

По данным источника издания, в списке перечислены 66 объектов, однако в столичной мэрии существование нового списка отрицают.

Московские власти могут объявить опасным самостроем и снести еще 66 торговых павильонов, кафе, автомоек и цветочных магазинов, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в предпринимательских кругах. Однако в столичной мэрии существование нового списка отрицают.

По данным источника издания, в списке перечислены 66 объектов. Среди них торговый центр на станции метро «Улица 1905 года», магазин у здания Минобороны на 1-й Фрунзенской улице, торговый центр «Электрон» на «Электрозаводской», автоцентр «Кросс» на Бакунинской улице, а также магазины, кафе, рестораны на «Белорусской», «Бауманской», «Тульской», «Таганской» и других станциях.

Как отмечается, адвокат Артур Айрапетов, представлявший владельца одного из снесенных в феврале павильонов подтвердил данную информацию. В свою очередь глава Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров опроверг существование списка из 66 объектов, сказав, что не понимает, "откуда берутся слухи про вторую волну сносов". Чиновник подчеркнул, что опубликованный до этого партией «Яблоко» список из 364 адресов оказался неверным, в нем были в том числе многоэтажные бизнес-центры и экспертный центр МВД.

Напомним, в феврале 2016 года столичные власти снесли 104 павильона у станций метро на основании принятого ранее постановления 829-ПП. В течение "ночи длинных ковшей" были демонтированы строения, которые чиновники ранее объявили опасным самостроем, в том числе ТЦ "Пирамида" на Тверской улице.
В мэрии объяснили, что снести здания им позволили поправки к Гражданскому кодексу. Здания находились на местах прохождения газопроводов и других коммуникаций, рассказали чиновники.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter