Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Рецепт десерта «фразье» от Лизы Глинской

Рецепт десерта «фразье» от Лизы Глинской

661


Рецепт десерта «фразье» от Лизы Глинской

фото: кадр из передачи
Хотите попробовать один из вкуснейших клубничных десертов? Мастер-кондитер Лиза Глинская знает, как приготовить изысканный французский десерт «Фразье».

Для приготовления бисквита понадобится:


  • 3 яйца;

  • желтка;

  • 120 гр сахара;

  • 20 гр сливочного масла (растопить);

  • 120 гр муки.


Взбить яйца, желтки и сахар, поставить на водяную баню на средний огонь на 3-5 минут. Снять миску с огня и продолжить активно взбивать. В сотейник с растопленным маслом вмешать ¼ часть яичной массы, перемешать и ввести в основную яичную массу. Добавить муку и перемешать. Залить массу в форму и выпекать 35-40 минут при температуре 170 С. Готовый бисквит разрезать на 2 части, вырезать меньше по диаметру круги.

Для приготовления крема «Муслин» вам понадобится:


  • 300 мл молока;

  • 3 желтка;

  • 100 г сахара;

  • 25 гр муки;

  • 25 гр кукурузного крахмала;

  • 150 гр сливочного масла (комнатной температуры);

  • 500 гр свежей клубники.


В молоко добавить половину сахара и поставить на средний огонь. Растереть желтки со второй половиной сахара, добавить муку, кукурузный крахмал, теплое молоко и перемешать. Молоко довести до кипения, влить в яичную массу, помешивая. Когда крем начнет закипать, подержать еще несколько секунд и снять с огня. Вмешать 50 г от сливочного масла и отправить крем в холодильник до полного остывания. Из оставшегося масла сделать помадку.




Для приготовления пропитки вам понадобится:


  • 150 гр сахара;

  • 150 гр воды;

  • 50 мл ягодного ликера.


В сотейник с водой всыпать сахар. Довести до кипения, снять с огня, добавить ликер и охладить.

Для приготовления итальянской меренги вам понадобится:


  • 2 белка;

  • 40 мл. воды;

  • 120 гр сахара, ягоды для декора.


В сотейник с водой всыпать сахар. Добавить взбитые до белой пены белки и продолжать взбивать на средних оборотах до полного остывания меренги.

Сборка десерта:
Бисквит пропитать остывшим сиропом. Крем муслин поместить в кондитерский мешок и аккуратно заполнить пространство формы. Разрезанную клубнику плотно уложить срезом к борту. Закрыть все кремом и наполнить серединку целой клубникой и кремом.

Сверху разместить второй пропитанный корж и покрыть слоем крема. Выровнять поверхность и отправить торт в холодильник на 30–40 мин. Украсить итальянской меренгой и клубникой.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК