Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Власти Украины заявили о раскрытии убийства адвоката Грабовского

54.166.48.3

Власти Украины заявили о раскрытии убийства адвоката Грабовского
Кадр: видео 1tv.ruУбийство адвоката Юрия Грабовского, который представлял в украинском суде интересы россиянина Александра Александрова, раскрыто, заявил в эфире телеканала «112 Украина» главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Его слова приводит РИА Новости.

«Убийство Грабовского имело достаточно зловещий оттенок, но с Божьей помощью нам удалось раскрыть это убийство», — отметил он.

Матиос пообещал в течение недели «открыто, публично, с максимальным предоставлением видео, фотоматериалов» предоставить «общую завершенную картину, что произошло, причин и условий, а самое основное — мотивов убийства».

Он подтвердил, что еще в ходе судебного процесса была получена информация о попытке похищения Александрова и Евгения Ерофеева во время следования их из СИЗО в суд, поэтому тогда запретили всех арестованных вывозить во все суды.

10 марта одесская полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Грабовского. Позднее, в конце того же месяца, адвокат был найден убитым.

Следствие полагает, что адвоката схватили в Одессе, накачали психоактивными веществами и доставили в Киев. Оттуда его перевезли в окрестности города Жашков, где застрелили. По подозрению в причастности к убийству задержаны два человека. Согласно их показаниям, на ногу адвоката был надет браслет со взрывчаткой, который грозили привести в действие при попытке побега.

Александров и Ерофеев были осуждены в Киеве по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Задержанные в 2015-м в Луганской области россияне, по версии Киева, являются военнослужащими российской армии. Москва настаивает, что на момент задержания они не были действующими военными.

25 мая россияне были помилованы президентом Украины Петром Порошенко и отправлены на родину. В тот же день российский президент Владимир Путин помиловал осужденную за причастность к убийству российских журналистов в Донбассе украинскую военнослужащую Надежду Савченко, она была освобождена и отправлена самолетом в Киев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter