Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Валентина Хамайко объяснила, почему над ней смеялись на курсах по стрельбе

54.198.190.185

Валентина Хамайко объяснила, почему над ней смеялись на курсах по стрельбе

фото: пресс-служба канала 1+1
За несколько последних дней ведущая Валентина Хамайко успела не только записать очередную кулинарную рубрику «Солодка Неділя», но и получить разряд по стрельбе.

Последние полгода ведущая утренней программы «Сніданок.Вихідний» посещала специальные занятия, которые называются фитнес-милитари - курс самозащиты, экстремального фитнеса и программы «Антитеррор».

Одним из элементов прохождения учебного этапа данного курса является стрельба, как элемент самозащиты. Из него начала обучения и Хамайко.

Валентина Хамайко объяснила, почему над ней смеялись на курсах по стрельбе

«Сначала все кажется совершенно непонятным: палец не туда, сел неправильно, не попал в цель – кажется, что хуже некуда. - вспоминает телеведущая. - Мы учились, собственными глазами видели «осечку», держали в руках оружие, оперировали им. Чтобы вы понимали, как только мы начали тренировки, у нас был уровень ниже начального, ведь вообще никто в нашей группе до этого не держал серьезного оружия в руках. С нас даже порой смеялись».

Через определенный промежуток времени тренировок и занятий необходимо подтверждать свою квалификацию экзаменом. Валентина Хамайко свою квалификацию получала вместе с другими участниками курса. Все они выполняли задания, которые давали судьи. Для этого специально засекали время, поскольку все надо было сделать максимально оперативно, точно и технически безупречно. Стреляли и с колена, и с перезарядкой, и с заменой магазина.

По подсчетам результатов Валя одержала победу и стала лучшей в группе, хотя в течении соревнования шли рядом с другой курсанткой. У Хамайко теперь есть специальный разряд уровня F и сертификат.

Валентина Хамайко объяснила, почему над ней смеялись на курсах по стрельбе


На соревновании с Валентиной была и ее старшая дочь Соломия. Останавливаться ведущая не собирается, поскольку фитнес-милитари сочетает в себе множество других видов занятий. Следующий этап - самооборона, где будет возможность отработать техники самозащиты при нападении с ножом, с оружием, если человека хватают за волосы, подходят со спины, будут показывать различные ударные техники и способы избежать удара.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter