Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Валентина Хамайко объяснила, почему над ней смеялись на курсах по стрельбе

54.211.82.105

Валентина Хамайко объяснила, почему над ней смеялись на курсах по стрельбе

фото: пресс-служба канала 1+1
За несколько последних дней ведущая Валентина Хамайко успела не только записать очередную кулинарную рубрику «Солодка Неділя», но и получить разряд по стрельбе.

Последние полгода ведущая утренней программы «Сніданок.Вихідний» посещала специальные занятия, которые называются фитнес-милитари - курс самозащиты, экстремального фитнеса и программы «Антитеррор».

Одним из элементов прохождения учебного этапа данного курса является стрельба, как элемент самозащиты. Из него начала обучения и Хамайко.

Валентина Хамайко объяснила, почему над ней смеялись на курсах по стрельбе

«Сначала все кажется совершенно непонятным: палец не туда, сел неправильно, не попал в цель – кажется, что хуже некуда. - вспоминает телеведущая. - Мы учились, собственными глазами видели «осечку», держали в руках оружие, оперировали им. Чтобы вы понимали, как только мы начали тренировки, у нас был уровень ниже начального, ведь вообще никто в нашей группе до этого не держал серьезного оружия в руках. С нас даже порой смеялись».

Через определенный промежуток времени тренировок и занятий необходимо подтверждать свою квалификацию экзаменом. Валентина Хамайко свою квалификацию получала вместе с другими участниками курса. Все они выполняли задания, которые давали судьи. Для этого специально засекали время, поскольку все надо было сделать максимально оперативно, точно и технически безупречно. Стреляли и с колена, и с перезарядкой, и с заменой магазина.

По подсчетам результатов Валя одержала победу и стала лучшей в группе, хотя в течении соревнования шли рядом с другой курсанткой. У Хамайко теперь есть специальный разряд уровня F и сертификат.

Валентина Хамайко объяснила, почему над ней смеялись на курсах по стрельбе


На соревновании с Валентиной была и ее старшая дочь Соломия. Останавливаться ведущая не собирается, поскольку фитнес-милитари сочетает в себе множество других видов занятий. Следующий этап - самооборона, где будет возможность отработать техники самозащиты при нападении с ножом, с оружием, если человека хватают за волосы, подходят со спины, будут показывать различные ударные техники и способы избежать удара.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter