Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Захарченко назвал НАТО косвенным врагом ДНР

54.224.155.164

Захарченко назвал НАТО косвенным врагом ДНР
Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал Североатлантический альянс косвенным врагом ДНР. Такое заявление он сделал журналистам. Его слова передает Донецкое агентство новостей.

«НАТО помогает нашим врагам, поэтому косвенно — это наши враги», — подчеркнул Захарченко.

Как отмечается, отказ от вхождения Украины в НАТО Донецк считает одним из условий мирного разрешения конфликта в Донбассе.

Говоря о возможности проведения выборов в Донбассе, Захарченко отметил, что Киев не может диктовать свои условия ДНР, в том числе и в этом вопросе. Поэтому международное сообщество должно, по его словам, это понять и прислушаться к требованиям республики.

Зазарченко добавил, что Украина и ее президент Петр Порошенко «живут в какой-то своей непонятной реальности».

Глава ДНР напомнил, что Совет Безопасности ООН в феврале 2015 года единогласно одобрил резолюцию 2202 в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей. «Поставили подписи под резолюцией — воспринимайте наши требования на равных с ними», — указал он.

«За нами — правда и Бог. А за ними — беззаконие и дьявол. А правда всегда побеждает», — заявил Захарченко.

1 июня Захарченко объявил о сборе подписей под обращением к Совбезу ООН с требованием заставить Киев выполнять минские соглашения. По его словам, общественность призывает международные организации «остановить геноцид народов Донбасса со стороны украинской власти и прекратить карательную операцию, именуемую АТО». По его мнению, после обращения ни одна страна мира не сможет игнорировать происходящее.

«Комплекс мер по выполнению минских соглашений» был подписан 12 февраля 2015 года главами России, Франции, Германии и Украины. В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter