Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 5 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 июня

54.163.129.96

Новороссия 5 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 июня

Новости Новороссии на сегодня, 5 июня, передают информацию о следующих событиях, которые произошли в регионе: украинские силовики всесторонне обстреливают мирные кварталы, а ополченцы вынуждены отбивать атаки, надеясь на то, что в Киеве начнут всесторонне следовать минским соглашениям. Впрочем, подобные надежды не подкрепляются реальными делами.

Новости Новороссии сегодня, 05.06.2016

Подразделения ВСУ за 3 июня 512 раз обстреляли приграничные территории Донецкой народной республики.

По словам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, противник применил 200 мин калибром 82 мм и 239 мин калибром 120 мм. Он отметил, что ВСУ активно применяли гранатометы, вооружение БМП и различное стрелковое оружие.

Обстрелам подверглись такие населенные пункты республики, как Октябрь, Старомихайловка, Трудовские, Новая Марьевка, Гигоровка, Саханка, Еленовка, Зайцево, Жабичево, Спартак. ВСУ также открывали огонь и по Докучаевску, Ясиноватой и Горловке. В результате минометных обстрелов шесть зданий получили повреждения

Басурин заявил, что разведка обнаружила концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника у линии соприкосновения сторон. Так, батарея 122-мм САУ «Гвоздика» и две танковые роты прибыли в район села Елизаветовка в 18 километрах от границы ДНР. В селах Гранитное (1 километр) и Старогнатовка (4,5 километра до линии соприкосновения) было зафиксировано местоположение двух 203-мм САУ «Пион», 100 мм противотанковой пушки «Рапира» и огневого взвода Д-30. Кроме того, в Марьинку прибыли три снайперские группы.

Новости Донецка на сегодня, 5 июня 2016

ВСУ за день выпустили по прифронтовым территориям ДНР порядка 70 мин. Кроме того, возросла активность украинских снайперов.
Обстрелы начались около восьми утра и продолжались до пяти вечера, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. «Украинские силовики обстреливали ясиноватский блокпост, Докучаевск, Спартак и Трудовские», — уточнил источник.
Известно, что огонь велся с позиций ВСУ в Авдеевке, Новотроицом, Марьинке и окрестностях вентиляционного ствола шахты Бутовская.

Кроме того, на донецком направлении возросла активность снайперов: за день было зафиксировано пять обстрелов с их стороны.
Ранее в донецком министерстве обороны сообщили, что за неделю ВСУ обстреляли позиции ополчения 2 319 раз. При этом было разрушено более полусотни домов, двое мирных жителей погибли, еще один получил ранение и был госпитализирован.
Сводки ополчения Новороссии сегодня, 5 июня

Разведка ДНР зафиксировала новую ротацию украинской военной техники к линии соприкосновения сторон. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения», — отметил он. Так, по словам замкомандующего, разведка ДНР выявила прибытие в районе села Елизаветовка (Марьинский район, 18 км до линии соприкосновения) двух танковых рот и батареи 122-мм САУ «Гвоздика». Кроме того, было зафиксировано местоположение огневого взвода Д-30, САУ, 100 мм противотанковой пушки «Рапира» и двух 203-мм САУ «Пион» в селах Старогнатовка (Тельмановский район, 4,5 км до линии соприкосновения) и Гранитное (1 км).
Басурин сообщил о прибытии трех снайперский групп по шесть, семь и десять человек соответственно в Марьинку (агломерация Донецка). Шесть зданий повреждено в результате минометных обстрелов Докучаевска, поселка Зайцево на севере Горловки, а также Кировского и Куйбышевского районов столицы ДНР. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.
«В результате минометного обстрела Докучаевска, Зайцево, Кировского и Куйбышевского районов Донецка повреждения получили шесть домостроений», — сказал он. Украинские военные за прошедшие сутки 512 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики. «За прошедшие сутки украинские силовики 512 раз обстреляли территорию Республики. Противник применил 239 мин калибром 120 мм и 200 мин калибром 82 мм.
Кроме того, были задействованы БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — проинформировал он. По данным командования, под огнем украинских силовиков оказались Докучаевск, Ясиноватая, Горловка и их окрестности, в том числе села Спартак, Жабичево, поселок Зайцево и Еленовка. Кроме того, были обстреляны села Саханка, Гигоровка, Новая Марьевка на юге ДНР, а также западная и северная окраина Донецка — поселок Трудовские, Старомихайловка, Октябрь и район столичного аэропорта. Представитель командования добавил, что разрывы мин вновь были слышны в непосредственной близости к Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водоснабжением около 400 тыс. жителей по обе стороны линии разграничения».

В ЛНР за прошедшие сутки с 3 июня на 4 июня 2016 года зафиксировано шесть обстрелов со стороны ВСУ.

По данным штаба, нарушения режима прекращения огня отмечены с направления подконтрольных украинским силовикам населенных пунктов Новоалександровка, Новозвановка, Степное, по позициям Народной милиции в районе Калиново. По данным штаба, силовики использовали гранатомет (АГС), БМП-1 и стрелковое оружие. Потерь нет.

Украинские боевики ночью обстреляли из тяжелого вооружения калибра 122 мм Куйбышевский район на западной окраине Донецка, повреждены три дома. Поврежден дом на улице Юнокоммунарская, 14. Огонь по населенному пункту велся с района Опытного.

Украинские каратели вечером и ночью выпустили 360 мин по прифронтовым зонам Донецкой Народной Республики. С 20.00 до 04.05 ВСУ обстреливали северную и западную окраины Донецка, ясиноватский блокпост, Зайцево, Лозовое, Новую Марьевку, Григоровку, Минеральное, Октябрь и Докучаевск. В общей сложности по этим участкам было выпущено 133 мины калибра 82 мм и 227 мин калибра 120 мм. Противник вел огонь с позиций в районах Марьинки, Красногоровки, Жованки, Пищевика, Авдеевки, Опытного, Песок и Новоселовки.

С 00.30 до 03.15 украинская сторона вела массированные обстрелы Докучаевска. В общей сложности, по его территории было выпущено 152 мины калибра 120 мм и 5 мин калибра 82 мм. В частный дом по улице Горького, 58 попал танковый снаряд. Пострадавших в результате обстрела нет. Хозяевам повезло, снаряд не разорвался.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter