Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Праздник Троицы в 2016 году - какого числа будет, обряды и обычаи, традиции

54.158.167.137

Праздник Троицы в 2016 году - какого числа будет, обряды и обычаи, традиции

Троица 2016, праздник отмечается 19 июня. Дата празднования каждый год меняется и зависит от того, на какое число пришелся праздник Пасхи. В 2016 году День Святой Троицы приходится на 19 июня, по прошествии 50 дней после празднования Светлого Христово Воскресения.
День Святой Троицы 2016, обычаи, обряды и традиции - православные христиане в этот день отмечают рождение Церкви. В Иерусалиме в этот день на апостолов снизошел Святой Дух. После этого апостолы получили не только дар понимать Священное Писание, но и проповедовать его основы на различных мировых языках, которых раньше они не знали. Первоначально люди не поверили им. Они думали, что апостолы пьяны и захмелели от вина. Но апостол Петр уверил граждан, что на них сошел Святой Дух и научил их проповеди Священного Писания на разных языках.
Петр был настолько убедителен, что только в этот день было совершено более 3 тысяч таинств крещения. В результате именно с Дня Святой Троицы христианская вера начала стремительно распространяться по всему миру.
Почему Троицу называют Пятидесятницей? Потому, что Святой Дух сошел на апостолов на 50-й день после Пасхи. Этот праздник считается двойным - он славит Пресвятой Дух и Святую троицу.
Троица 2016 - обычаи, обряды, традиции. Славяне праздновали День Святой Троицы три дня во избежание града и засухи. Кроме того, в этот период поминали «нечистых» покойников.
Традиционно в этот день украшались дома, церкви, избы и дворы. Их украшали травами, ветками и цветами. Особо важно было украсить именно березовыми ветвями, а пол в избе застелить соломой.
Был еще такой обычай: прийти в церковь с травой, которая обязательно должна быть оплакана. Считалось, что после этого обряда в это лето не будет засухи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter