Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

На Окинаве пьяная американская военнослужащая устроила ДТП

54.166.112.64

На Окинаве пьяная американская военнослужащая устроила ДТП
Фото: Globallookpress.comПолиция задержала военнослужащую американской базы Кадена на Окинаве по обвинению в вождении в нетрезвом виде во время комендантского часа. Об этом сообщает Daily Mail.

Американку арестовали после лобового столкновения с двумя автомобилями, в результате аварии пострадали мужчина и женщина. 21-летняя военнослужащая двигалась по встречной полосе, сообщил представитель полиции Окинавы.

Министр обороны Японии уже заявил протест в связи с инцидентом. Посол США в Японии Кэролайн Кеннеди пообещала оказать содействие в расследовании нового правонарушения американских военных на острове.

Комендантский час действует с 27 мая. Он распространяется на всех сотрудников военных баз на Окинаве из-за громкого убийства молодой японки, в котором подозревается американский военный.

27 мая сообщалось, что морской пехотинец Джастин Кастелланос в ходе судебного слушания признался в изнасиловании японки на Окинаве в марте этого года. Он заявил, что надругался над женщиной в гостинице, где она проживала.

Это не первый инцидент подобного рода на Окинаве. 20 мая полиция Японии задержала на острове Окинава еще одного американского гражданина. Им оказался сотрудник военной базы США Кеннет Франклин Синзато. Его подозревают в убийстве 20-летней офисной работницы Рины Симабукуро.

После этого события на Окинаве начались массовые протесты местных жителей. Участники митингов требуют закрыть военные базы США.

На острове Окинава располагается основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС. На острове также дислоцируются дивизия морской пехоты. В общей сложности на Окинаве находятся около 25 тысяч американских военных.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter