Авторизация
 
  • 17:24 – В Бишкеке , прошел международный экономический форум 
  • 16:53 – Most Fashionable Awards-2016 
  • 16:27 – Центр кинологической подготовки ГТС КР продемонстрировал уникальные методы дрессировки служебных собак 
  • 15:54 – Бишкек отмечает свой 139-й День рождения 

Польза клетчатки: советы диетолога

54.166.150.205

Польза клетчатки: советы диетолога

фото: Shutterstock
Лето - идеальное время, чтобы насытить организм клетчаткой. Ведь именно сейчас можно покупать натуральные отечественные овощи и фрукты.

Диетолог Галина Незговорова рассказала о пользе клетчатки.
Клетчатка - растительное волокно, которое очень благотворно влияет на организм. Британские ученые доказали, что ежедневное употребление клетчатки снижает вероятность возникновения инсульта. Кроме того, растительное волокно уменьшает чувство голода, выводит токсины, радионуклиды и тяжелые металлы, благоприятно влияет на микрофлору кишечника.

Ежедневная норма клетчатки - 30 граммов. Такое количество полезного вещества содержат 300 граммов фруктов и около 400 граммов овощей.

Основные источники клетчатки:


  • овощи: капуста, шпинат, спаржа, листья салата, тыквы, огурцы, помидоры, кабачки, свекла, морковь

  • фрукты: яблоки, клубника, черешня, грейпфруты, сливы, апельсины, бананы

  • сухофрукты: курага, чернослив, изюм

  • орехи: миндаль, фисташки, грецкий орех

  • бобовые: фасоль, горох, нут, чечевица

  • цельнозерновой хлеб, отруби, гречка, кукурузная крупа


Людям, которые не переносят большое количество клетчатки, стоит термически обрабатывать фрукты и овощи. Также альтернативой является фасованная клетчатка в молотом виде, которую можно найти в супермаркете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter