Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

В украинском селе нашли самопровозглашенную монархию

54.147.241.171

В украинском селе нашли самопровозглашенную монархию
Фото: Sergii Kharchenko / ZUMAPRESS.com / Globallookpress.comСамопровозглашенное государство во главе с «монархом», не подчиняющееся законам Украины, существует уже почти 14 лет в одном из сел Черниговской области. Об этом сообщает телеканал ТСН.

Территориальное образование под названием «Титульный суверенный народ Украины» (ТСНУ) появилось в селе Бакаевка Ичнянского района. Имя «монарха не раскрывается», однако известно, что под документами он подписывается как «Брылев О.А.».

У самопровозглашенного государства имеется свой сайт и страница в «ВКонтакте», а его подданным выдаются паспорта и освобождают их от уплаты налогов властям Украины и уголовной ответственности.

Как отмечает ТСН, жители села пользуются пробелом в украинском законодательстве, позволяющим им вести экстерриториальную деятельность. Источниками дохода «государства» является ввоз подержанных автомобилей из Европы, которые ставятся на учет в Бакаевке с номерными знаками ТСНУ. Кроме того, руководство ТСНУ собирает деньги с частных предпринимателей в обмен на предоставление экстерриториальных прав, освобождающих от налогообложения.

В Службе безопасности Украины в ответ на запрос журналистов заявили об отсутствии уголовных дел в отношении организаторов самопровозглашенного государства.

В Донбассе с весны 2014 года продолжается противостояние между силовиками и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Тогда киевское руководство, пришедшее к власти в результате государственного переворота, объявило о начале «антитеррористической операции» для подавления протестов жителей востока страны. Западные страны и Украина регулярно причисляют Россию к одной из сторон конфликта, Москва в свою очередь опровергает эти утверждения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter