Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Мухаммед Али скончался от септического шока: причину смерти назвали родственники покойного

23.23.50.247

Мухаммед Али скончался от септического шока: причину смерти назвали родственники покойного
Мухаммед Али скончался от септического шока: причину смерти назвали родственники покойного

Вчера весь мир был шокирован трагическим известием – скончался легендарный боксер и борец за права человека Мухаммед Али. Первого июня Али доставили в клинику Феникса с намеком на воспаление легких. Бывший спортсмен тяжело дышал, но врачи посчитали, что после прохождения курса лечения его смогут выписать домой. Буквально через сутки Мухаммед стал задыхаться, и его состояние резко ухудшилось. Али подключили к аппарату искусственного поддержания жизни. Спустя еще сутки он скончался.

Сегодня семья Али рассказала, что причиной смерти Мухаммеда стал септический шок – состояние организма, которое возникает по естественным причинам, и представляет собой нарушение в обращении кислорода в организме. Проще говоря, из-за воспалительных процессов в организме кислород не доставляется в ткани, из-за чего происходит мгновенное истощение. Фактически легкие перестают функционировать. Врачи считают, что септический шок стал осложнением болезни Паркинсона, с которой легендарный боксер сражался последние тридцать лет своей жизни. Али скончался на 75-м году. На данный момент родственники продолжают подготовку церемонии прощания и похорон с Великим Али.

Кассиус Клей, а именно таким является настоящее имя Али, по праву считается величайшим боксером всех времен и народов. Считается, что эпоха его выступлений была самой конкурентной в истории бокса. Он застал время непобедимых Формана и Фрейзера, но победил обоих. Со времен Али единственным, хотя бы примерно равным ему по популярности боксером был только Майк Тайсон, который считает главным своим вдохновителем именно Великого Мухаммеда.

Мухаммед был не только величайшим спортсменом, невероятно талантливым и быстрым, но еще и выдающейся личностью. Чего только стоит тот факт, что Али стал человеком, о котором в 20-м веке написали больше всех книг. На момент пика своей популярности он был самым знаменитым спортсменом и одной из самых узнаваемых персон во всем мире. Отдельно отметим, что Мухаммед был борцом за права человека, пацифистом, а однажды при его участии были спасены более десяти пленных.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter