Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Белоруссии из продажи изъяли польские глобусы с российским Крымом

54.147.236.192

В Белоруссии из продажи изъяли польские глобусы с российским Крымом
Фото: Константин Чалабов / РИА НовостиВ Могилеве изъяли из продажи глобусы, на которых Крым отмечен как российская территория. Об этом сообщает euroradio.fm.

По данным ресурса, точки торговли выполнили рекомендацию управления торговли и услуг Могилевского облисполкома «избегать продажи политических карт мира и глобусов, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом».

Таким образом администрация региона отреагировала на обращение первого заместителя председателя Белорусской социал-демократической партии «Громада» Игоря Борисова, который заявил, что обозначение на глобусе полуострова как российской территории «вводит в заблуждение покупателей и противоречит официальной позиции Беларуси по Крыму».

Изъятые глобусы были произведены польской фирмой, директор которой пояснил, что такую продукцию его предприятие выпустило для российского рынка.

8 апреля глава белорусского МИД Владимир Макей заявил, что в вопросе о статусе Крыма Минск исходит из фактической ситуации вокруг полуострова. При этом он оговорился, что никто и не требует признания Крыма как российской территории. Дипломат подчеркнул, что «сейчас важно сохранить территориальную целостность остальной части Украины».

В марте представитель МИД республики Дмитрий Мирончик предупредил граждан Белоруссии об административной ответственности, согласно украинскому законодательству, за посещение Крыма.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014-го референдума, на котором большинство проголосовавших жителей полуострова высказались за такое решение. Киев и ряд стран Запада признать результаты плебисцита отказались. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter