Авторизация
 
  • 17:17 – Tamak.kg – Изящные изделия для любимой кухни. 
  • 17:10 – Отчетная встреча выпускников 
  • 20:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 20:00 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017» 

СМИ сообщили о попытках США ликвидировать семь латиноамериканских лидеров

54.161.21.157

СМИ сообщили о попытках США ликвидировать семь латиноамериканских лидеров
Фото: Jorge Silva / Reuters Бывший венесуэльский лидер Уго Чавес, который скончался от обширного инфаркта в 2013 году, был «ликвидирован» американскими спецслужбами при помощи нанооружия, пишет венесуэльское проправительственное издание Aporrea. Кроме того, как утверждается, США планировали уничтожение таким же образом еще шести латиноамериканских лидеров.

В сообщении отмечается, что Чавес был убит по инициативе США при помощи специального типа нанооружия, которое транспортирует наночастицы, способные провоцировать различные группы болезней, например инфаркт, нарушение мозгового кровообращения, остановку дыхания и помешательство.

Американцы, по сведениям Aporrea, планировали уничтожение еще нескольких латиноамериканских лидеров. Инициатива, как сообщает издание, увенчалась успехом только в двух случаях — кроме ликвидации Чавеса, таким же способом был уничтожен бывший президент Аргентины Нестор Киршнер (скончался в 2007 году после внезапной блокировки сонной артерии). У других пяти латиноамериканских лидеров (Фернандо Луго, Дилма Руссефф, Луис да Силва, Кристина Киршнер и Уго Рафаэль Чавес Фриас, Нестор Киршнер и Хуан Сантос), по информации издания, наблюдался рак различной степени тяжести.

«[Нанооружие] может быть запрограммировано на время активации. Не оставляет никаких следов в организме человека после использования, будучи разлагающимся. Оно имеет сферическую форму и в диаметре составляет менее 200 нанометров. Пути введения нанооружия: оральный, инъекционный, внутрикожный и дыхательный», — говорится в сообщении.

Издание Aporrea отмечает, что разработка нанооружия началась в США в 2003 году по инициативе тогдашнего президента страны Джорджа Буша-младшего. На эти цели было выделено 3,7 миллиарда долларов, а основная роль в разработке якобы отводилась предпринимателю и биотехнологу Роберту Лэнгеру.

СМИ Венесуэлы неоднократно обвиняли американцев в посягательстве на здоровье лидера станы. В материале, опубликованном Aporrea, приводится изображение якобы использованного нанооружия и перечисляются оказываемые им негативные воздействия, но не приводится подробное описание механизма его действия, отсутствуют комментарии экспертов, экспериментальные и статистические данные.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter