Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Украина и МВФ договорились о программе реформ

174.129.187.112

Украина и МВФ договорились о программе реформ
Фото: Наталья Селиверстова / РИА НовостиУкраина и Международный валютный фонд (МВФ) достигли соглашения по ключевым вопросам программы реформ. Об этом в эфире телеканала ICTV рассказал заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон, передает УНИАН.

«Мы достигли согласия по важным вопросам, и есть несколько вопросов, которые должны быть согласованы. Если власти и фонд согласуют изменения, то уже в июле-августе Украина получит транш», — сказал Липтон. Он не уточнил, о каких именно изменениях идет речь.

Проведение на Украине пенсионной реформы остается острым вопросом, но пока в повестке дня он не стоит, отметил представитель МВФ. «Пенсионная реформа будет обсуждаться в будущем. Но очевидно, что пенсионная система работает плохо», — отметил он.

Помимо пенсионной реформы, Украине нужны и другие шаги, считает Липтон. «Статистика свидетельствует о том, что структурные реформы идут, есть улучшения в банковской сфере, украинцы должны держаться и идти вперед», — подчеркнул он.

В понедельник, 30 мая, лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила президента Петра Порошенко в тайном сговоре с МВФ.

МВФ в случае разморозки программы помощи Украине выделит Киеву 1,7 миллиарда долларов. В январе Порошенко говорил, что рассчитывает получить от фонда семь миллиардов долларов.

В марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины общим объемом 17,5 миллиардов долларов сроком на четыре года. Первый транш в пять миллиардов долларов Украина получила в марте, второй — 1,7 миллиарда долларов — в августе 2015 года. После этого программа была заморожена из-за недостаточно успешных, по мнению МВФ, реформ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter