Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Свежеизбранный филиппинский президент пообещал медаль за убийство наркодилера

54.161.175.236

Свежеизбранный филиппинский президент пообещал медаль за убийство наркодилера
Фото: Jeoffrey Maitem / Zumapress / Globallookpress.comИзбранный президент Филиппин пообещал наградить медалью каждого, кто убьет наркоторговца. Об этом сообщает The Independent.

Во время прямого эфира Родриго Дутерте заявил, что любой сознательный филиппинский гражданин при встрече с наркодилером должен сообщить о нем полиции или арестовать подозреваемого лично под угрозой применения оружия. «Вы можете рассчитывать на мою поддержку, — пообещал политик. — Если он посмеет сопротивляться или попытается на вас напасть, просто убейте. Пристрелите его, и я дам вам медаль».

Кроме того, во время встречи со своими сторонниками в городе Давао Дутерте заявил, что готов выплатить за труп любого наркобарона пять миллионов песо (107,5 тысяч долларов). Если же наркобарона доставят живым, то награда будет меньше на тысячу песо. «Если ты вовлечен в торговлю наркотиками, запомни — я тебя убью, — пригрозил президент воображаемому собеседнику. — Ты просто сын шлюхи, и я тебя прикончу».

Родриго Дутерте был избран президентом Филиппин в мае 2016 года, его инаугурация намечена на 30 июня. За Дутерте, которого поддержали левые партии, отдали голоса более 16,5 миллионов филиппинцев — 39 процентов избирателей, поверивших в его обещания покончить с преступностью и наркоторговлей в стране за полгода. Дутерте заявлял, что будет добиваться от парламента восстановления смертной казни через повешение, отмененной в стране в 2006 году, запретит торговлю алкоголем и табаком и введет комендантский час для детей. В ходе своей предвыборной кампании Дутерте объявил, что будет убивать наркоторговцев и сбрасывать их тела в бухту Манилы.

Дутерте неоднократно подвергался жесткой критике со стороны СМИ, властей и межгосударственных организаций. В начале 2000-х годов, будучи мэром города Давао, политик поддержал деятельность добровольческих «эскадронов смерти», которые расправлялись с преступниками, которых не удавалось привлечь к суду. Более того, Дутерте регулярно выступал по телевидению, публично называя имена преступных главарей, многие из которых позже были убиты «эскадронами смерти».

Кроме того, избранный президент известен как деист и последовательный критик католической церкви, что необычно для филиппинского политика. Также Дутерте последовательно отстаивает права женщин. При этом отношения со СМИ у него далеки от идеальных. На прошлой неделе в столице Филиппин Маниле был застрелен репортер, после чего Дутерте, не раз становившийся мишенью критики в прессе, заявил: «Ты не можешь считать себя в безопасности просто потому, что ты журналист. Если ты сукин сын, то рискуешь нарваться на пулю невзирая на профессию».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter