Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

СМИ сообщили об угрозах депутатам бундестага после резолюции о геноциде армян

54.166.75.80

СМИ сообщили об угрозах депутатам бундестага после резолюции о геноциде армян
Фото: Michael Kappeler / dpa / Globallookpress.comДепутаты немецкого бундестага, имеющие турецкие корни, получают в свой адрес угрозы за то, что поддержали принятие резолюции о геноциде армян. Об этом сообщает Die Zeit.

Речь идет об 11 народных избранниках, чьи предки эмигрировали из Турции в ФРГ. Как отмечает издание, подобной волне ненависти способствовала запись мэра Анкары в Twitter. Он разместил фотоколлаж, на котором изображены все эти депутаты и написано слово «предатели». «Этим сообщением пользователи поделились тысячи раз, многие даже призывали к убийству», — пишет издание.

По информации Die Zeit, больше всего угроз получает автор резолюции, сопредседатель партии «Зеленые» Джем Оздемир.

В конце мая, за несколько дней до голосования в немецком парламенте, стало известно, что народные избранники турецкого происхождения начали получать по электронной почте оскорбления. Так, Джема Оздемира называли в посланиях «предателем», «армянской свиньей», «армянским террористом» и даже «нацистом».

2 июня депутаты парламента Германии одобрили резолюцию, признающую геноцидом преступления против армян в Османской империи в 1915 году. В резолюции, в частности, говорится, что уничтожение армян в Османской империи во время Первой мировой войны было «крупнейшей катастрофой, повлекшей огромные последствия в тысячелетней истории армянского народа».

Турецкие власти остро отреагировали на это решение бундестага. Так, Эрдоган высказывал мнение, что одобрение резолюции окажет серьезное воздействие на отношения Анкары и Берлина. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в свою очередь заявлял, что в неправильном, по его мнению, решении во время голосования в бундестаге виновато «армянское расистское лобби».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter