Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Кремле прокомментировали теракт в Актобе

54.161.209.240

В Кремле прокомментировали теракт в Актобе
Кадр: видео tengrinewstv / YouTubeПравоохранительные органы Казахстана оказали эффективное противодействие бандитам и установили контроль над ситуацией, поэтому для усиления российских войск на границе повода нет. Об этом, как передает в понедельник, 6 июня, корреспондент «Ленты.ру», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это абсолютно внутреннее дело Казахстана. Казахские силовики достаточно эффективно противодействовали бандитам. Что стояло за этим дерзким нападением — мы не сомневаемся, что следственные органы все установят», — заявил Песков.

Представитель Кремля также отметил, что он не видит причин для усиления российских войск на границе с Казахстаном. «Ситуация силовиками казахстанскими контролируется достаточно эффективно, вряд ли есть повод для каких-то усилений», — объяснил он.

Кроме того, взаимодействие между странами в таких ситуациях осуществляется лишь по просьбе одной из сторон, заметил Песков. «В данном случае мне не известно, была ли какая-то потребность у наших казахстанских партнеров по взаимодействию по эпизоду или нет», — добавил он.

В воскресенье, 5 июня, неизвестные атаковали два оружейных магазина и воинскую часть города Актобе. В магазине атакующие захватили 17 единиц огнестрельного оружия, 3 газовых пистолета, патроны и ножи. После этого часть экстремистов атаковала еще один оружейный магазин. Другая группа захватила автобус, на котором протаранила ворота воинской части, где вступила в бой с бойцами Национальной гвардии. Власти объявили в городе «красный» (высший) уровень террористической опасности.

Число погибших в террористическом акте в Актобе достигло 17 человек: трое местных жителей, трое силовиков и 11 экстремистов.

Актобе (бывший Актюбинск) расположен в западной части Казахстана примерно в 110 километрах от границы с Россией. Является административным центром Актюбинской области и одноименной городской администрации.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter