Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Казахстане повысили уровень террористической угрозы

54.166.48.3

В Казахстане повысили уровень террористической угрозы
Фото: Шамиль Жуматов / ReutersВ Казахстане на 40 дней введен «желтый» (умеренный) уровень террористической опасности. Соответствующее решение принято в понедельник, 6 июня, главой Комитета национальной безопасности (КНБ) Владимиром Жумакановым, передает издание Total.kz.

В КНБ просят граждан страны обращать внимание на бесхозные сумки, коробки, свертки, мешки, чемоданы, особенно с наличием проводов и технических устройств, а также на подозрительных людей в общественных местах и транспорте. Запрещается прикасаться к подозрительным предметам, а также принимать их для хранения и транспортировки.

По информации портала Tengrinews, вечером 6 июня казахстанцы стали получать СМС-сообщения о том, что в стране введен «желтый» уровень террористической угрозы.

Ранее 6 июня в МВД Казахстана заявили, что число погибших в террористическом акте в Актобе достигло 17 человек: трое местных жителей, трое силовиков и 11 экстремистов. Представитель правоохранительного ведомства также привел некоторые детали террористического акта. По его словам, экстремисты сначала напали на оружейный магазин, зарезали продавца, застрелили одного прибывшего по вызову сотрудника охраны и ранили второго, затем ранили еще трех полицейских. В магазине атакующие захватили 17 единиц огнестрельного оружия, 3 газовых пистолета, патроны и ножи.

После этого часть экстремистов атаковала еще один оружейный магазин, убив одного из его посетителей. Другая группа захватила автобус, на котором протаранила ворота воинской части, где вступила в бой с бойцами Национальной гвардии. В ходе перестрелки погибли трое военнослужащих.

Актобе (бывший Актюбинск) расположен в западной части Казахстана примерно в 110 километрах от границы с Россией. Является административным центром Актюбинской области и одноименной городской администрации.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter