Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Юркин парк в Казани знакомит с гигантами юрского периода - динозаврами

54.166.37.177

Юркин парк в Казани знакомит с гигантами юрского периода - динозаврами
Юркин парк в Казани знакомит с гигантами юрского периода - динозаврами

Гиганты-динозавры обитают теперь и в Татарстане. В июне в Казани открылся Юркин парк отдыха и развлечений - крупнейший в России Парк динозавров. Если посмотреть на площадь перед стадионом «Казань Арена» сверху, то можно увидеть гигантский отпечаток лапы динозавра.

Яркие растяжки с анонсом работы парка и кричащими призывами «Фантастические и захватывающие аттракционы», «Грандиозное открытие лета 2016», «Приходите, мы вас любим!», «Здесь крупнейший в России парк динозавров!» - так заманивают жителей и гостей Казани, что пройти мимо не получается.


Взрослые – те же дети, им тоже хочется заглянуть в этом мир гигантов. Улыбающийся мальчик-статуя встречает посетителей парка на входе, держа в руках зелененького динозаврика.

Юркин парк в Казани знакомит с гигантами юрского периода - динозаврами


А дальше самое интересное. Динозавры вокруг, двигаются, грозно рычат, слышно их дыхание, как будто действительно ожившие экспонаты.

105 динозавров представлены на месте отдыха. У каждого – своя зона, свой информационный стенд и предупреждающие таблички с шутливыми надписями: «Даже если мы не красавцы, не дразнись!», «Не рычи на меня, я все равно громче!», «Не надо трогать, а то укушу».

На асфальте лежат деревянные коврики – ящеры. Милые детеныши динозавров в яйцах привлекают к себе внимание детворы. Дети с удовольствием гладят малышей. Фото и видеосъемка на территории парка разрешается, поэтому все желающие могут на свои телефоны сделать сэлфи с понравившимся динозавром, на фоне 3D картины, ну или попросить фотографа снять их на память, после чего на выходе из парка – приобрести магнит за 250 рублей, а фотографию за 200 рублей. Палеонтологический музей открыт для гостей парка. Здесь можно увидеть окаменелости динозавров. 25 диноаттракционов работают на территории зоны отдыха и развлечений. Любители приобрести сувениры на память могут зайти в магазин парка, где продаются игрушки-динозавры, игры, детская одежда, даже резиновые сапоги. Во время прогулки можно перекусить в кафе. Корреспондент сайта RRNEWS.RU сообщил, что «побывал на другой планете», окунувшись вместе со своими детьми в юрский период Юркиного парка в Казани. Юркин парк будет функционировать до 15 октября этого года, ежедневно с 9.00 до 22.00. Стоимость взрослого билета – пятьсот рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter