Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Голландские эксперты опубликовали отчет о крушении Boeing МН17 в Донбассе

54.158.173.184

Голландские эксперты опубликовали отчет о крушении Boeing МН17 в Донбассе

Группа по расследованию крушения MH17 Нидерландов призналась в нехватке опыта.

Международная следственная группа, которая занималась расследованием крушения малайзийского Boeing МН17 на востоке Украины в июле 2014 года, опубликовала отчет о своей работе на сайте прокуратуры Нидерландов, передает "Прайм".

В отчете сообщается о том, в каких направлениях продвигается расследование по крушению малайзийского лайнера. Отмечается, что на прошлой неделе документ был направлен родственникам погибщих при крушении Boeing. Окончательные выводы группы будут опубликованы осенью.

"Так как ни у одной из групп нет опыта работы с таким сложным расследованием подобного типа в таком масштабе, эксперты в ходе следствия должны полагаться на себя", - сообщается в отчете группы. В документе поясняется, "это означает применять инновации, опираться на личные профессиональные связи и опыт и учиться решать проблемы по ходу прогресса следствия".

Следствие провело технический анализ телефонной сети и вышек сотовой связи в некоторых местах Донбасса, однако доступа к подобным объектам ЛНГ получить не удалось, отмечается в отчете.

Также сообщается о том, что специалисты группы получили образец ракеты типа "Бук", который был разобран с целью понимания того, из чего он состоит. Группе еще предстоит определить, какое оружие было использовано, кем именно оно использовалось, а также откуда был произведен запуск. Вследствие этого будет установлено был ли самолет уничтожен намерено или случайно.

В данный момент на голландской авиабазе Гилзе-Рейен эксперты собирают по частям фюзеляж разбившегося Boeing, чтобы установить причину катастрофы. Они также пытаются найти обломки ракеты, которой, предположительно, был сбит самолет, отмечает "Ридус".

Представители следственной группы посетили летом прошлого года район крушения на востоке Украины и собрали образцы почвы из районов предположительного запуска ракеты.

«Это очень сложная задача, — отмечает в докладе один из экспертов — Ракеты производятся с военными целями с 1970-х годов и экспортируются в разные страны. Многие их технические характеристики строго засекречены».

Самолет МН17 "Малайзийских авиалиний" разбился 17 июля 2014 года на Донбассе при не выясненных до сих пор обстоятельствах. На борту находились 298 человек, все они погибли. Все стороны вооруженного конфликта на востоке Украины отрицают свою причастность к трагедии, обвиняя в нейпротивника.

Международная следственная группа, куда входят 12 стран - Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии и Малайзии, Великобритании, Германии, Филиппин, Канады, Новой Зеландии, Индонезии и США - ведут расследование крушения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter