Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Умер известный актер Алексей Жарков: причины смерти

54.159.189.139

Умер известный актер Алексей Жарков: причины смерти
Знаменитый советский и российский актер Алексей Жарков ушел из жизни сегодня, 6 июня. Смерть наступила в результате продолжительной болезни, с которой артист боролся на протяжении последних лет. Ему было 69 лет.

В начале марта нынешнего года в прессе появилась информация о том, что артист перенес инсульт. В 2012 году он уже имел проблемы со здоровьем, когда медики фиксировали у него временную парализацию. В последнее время Жарков не выбирался на люди, а львиную долю своей жизни проводил на даче в Подмосковье.

В ближайшее время родственники покойного актера должны объявить о месте похорон, а также дате церемонии прощания.

«Ушел удивительно талантливый артист, скромный, добрый человек. В творческой биографии Алексея Дмитриевича более 130 ролей в кино, каждая из которых покоряет внутренней силой, самобытностью, верностью передачи человеческих характеров и прекрасной игрой», - говорится в сообщении Союза кинематографистов.

Жарков родился в Москве 27 марта 1948 года, окончил Школу-студию МХАТ. Работал в театре им. Ермоловой и МХТ им. А.П. Чехова. Алексей Жарков был удостоен звания "Народный артист России". Активно сниматься в кино с конца 70-х, работал с выдающимися отечественными кинорежиссерами в самых разных жанрах: комедиях и драмах, детективах и мелодрамах, приключенческих и политических фильмах.

Популярность он заработал после участия в фильме "Десять негритят", где ему досталась роль инспектора Блора, с которой он справился великолепным образом. Всего же за свою блестящую карьеру Жарков сыграл свыше 130 ролей. Среди них можно выделить следующие: роль Воронова в фильме «Ночное происшествие», Рябинина в «Криминальном таланте», Данглара в «Узнике замка Иф», Евгения из фильма «В городе Сочи темные ночи», Льва в «Имитаторе», Чибиса в картине «Не будите спящую собаку».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter