Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ сообщили о намерении МВФ вдвое сократить финансовую помощь Киеву

54.211.207.116

СМИ сообщили о намерении МВФ вдвое сократить финансовую помощь Киеву
Фото: Chip Somodevilla / Getty ImagesМеждународный валютный фонд намерен сократить сумму очередного транша финансовой помощи Украине до одного миллиарда долларов с ранее обсуждаемых 1,7 миллиарда. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает украинское издание «Апостроф. Экономика» со ссылкой на источник в правительстве, знакомый с ходом переговоров.

Кроме того, фонд рассматривает возможность предоставления еще около 3,3 миллиарда долларов до конца 2016 года. Второй и третий транши в 2016 году составят 1,3 миллиарда и два миллиарда долларов соответственно. Такой порядок выплат был предложен МВФ в процессе пересмотра программы кредитования Украины и подготовки обновленного меморандума, сообщил источник.

По его словам, график предлагается согласовать таким образом, чтобы основная часть средств пришлась на конец года. «Такой вариант, когда следующий транш будет один миллиард, предложен, и наверняка он будет окончательным», — отметил собеседник издания.

6 июня сообщалось, что Киев может получить очередной транш МВФ в июле или августе 2016 года.

30 мая лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила президента Петра Порошенко в тайном сговоре с МВФ.

Ранее планировалось, что МВФ в случае разморозки программы помощи Украине выделит Киеву 1,7 миллиарда долларов. В январе Порошенко говорил, что рассчитывает получить от фонда семь миллиардов долларов.

В марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины общим объемом 17,5 миллиардов долларов сроком на четыре года. Первый транш в пять миллиардов долларов Украина получила в марте, второй — 1,7 миллиарда долларов — в августе 2015 года. После этого программа была заморожена из-за недостаточно успешных, по мнению МВФ, реформ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter