Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Lada Vesta получит новый двигатель

54.167.149.128

Lada Vesta получит новый двигатель
Фото: Игорь Черников / «Коммерсантъ»«АвтоВАЗ» намерен оснастить автомобиль Lada Vesta новым двигателем. Об этом сообщается в пресс-релизе автопроизводителя, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В сообщении отмечается, что президент компании Николя Мор 6 июня побывал на Ижевском автозаводе.

Глава «АвтоВАЗа» отметил, что ижевская площадка, где выпускается Vesta продолжит развиваться. «Мы намерены развивать этот успех. В частности, это работа на экспорт, внедрение новых опций и двигателей», — приводятся в сообщении слова Мора.

В настоящее время новинка «АвтоВАЗа» комплектуется 16-клапанным 1,6-литровым двигателем мощностью 106 лошадиных сил. В пресс-службе предприятия не стали уточнять, какую именно новую силовую установку намерены установить на Lada Vesta. Два варианта силовой установки — 1,6-литра мощностью 106 лошадиных сил и 122-сильный 1,8-литровый двигатель — уже имеет другая новинка «АвтоВАЗа» Lada XRay.

Во время поездки на «Ижавто» президент «АвтоВАЗа» рассказал о постоянной работе с поставщиками комплектующих, нацеленной на улучшение качества продукции и конкурентоспособности, передает ТАСС. Как отмечает агентство, в настоящее время с конвейера ижевского завода, который также производит Lada Granta и две модели Nissan, — сходит по 500 автомобилей в сутки. «Ижавто» планирует выпускать до 100 тысяч Vesta в год, план на текущий год — 60 тысяч машин. Всего ижевский завод в 2016 году планирует произвести 90 тысяч автомобилей.

23 марта газета «Ведомости» со ссылкой на источники о том, что «АвтоВАЗ» вдвое увеличил производство модели Lada Vesta на заводе в Ижевске, до 230 машин в сутки.

Новая флагманская модель Волжского автозавода Lada Vesta была запущена в производство 25 сентября 2015 года. На выбор покупателям предлагаются варианты с роботизированной или механической коробками передач. Входит в десятку самых продаваемых автомобилей на российском рынке. Стоимость автомобиля в минимальной комплектации составляет 514 тысяч рублей, комплектациях Comfort и Luxe — от 570 тысяч и 609 тысяч рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter