Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Турист потребовал наказать Копперфильда за поврежденный мозг

54.205.154.106

Турист потребовал наказать Копперфильда за поврежденный мозг
Фото: Brendon Thorne / Getty ImagesБританский турист Гэвин Кокс (Gavin Cox) утверждает, что получил травму и повредил мозг во время трюка американского иллюзиониста Дэвида Копперфильда. Адвокаты фокусника на состоявшемся 4 июня судебном заседании отвергли все обвинения, отметив, что трюк исполняется более 15 лет подряд, и через него благополучно прошли более 100 тысяч человек, сообщает The Sun.

В иске Кокс заявляет, что Копперфильд и MGM Grand не смогли придумать трюк, который будет безопасен для участников. Британец отмечает, что после травмы потерял здоровье, бизнес и лишился сбережений. До этого он работал шеф-поваром в лондонском клубе Buck, где готовил блюда для королевы Елизаветы, Маргарет Тэтчер и актера Кристофера Ли.

55-летний мужчина рассказал, что в ноябре 2013 года прилетел в Лас-Вегас с женой, чтобы отметить день рождения и посмотреть на иллюзиониста в отель-казино MGM Grand. Он попал в число 13 человек, которых выбрали для проведения трюка, в ходе которого люди исчезают из подвешенной на сцене клетки, а потом неожиданно появляются в зале.

После того, как все 13 человек были заперты в клетке, им дали факелы и занавес опустился. «Факелы продолжали гореть, создавая впечатление, что мы еще там», — рассказал Кокс. На самом же деле, по его словам, группу людей тут же погнали через секретный ход в кромешной темноте.

«Скорее, бегом, бегом, бегом», — кричали, по словам туриста, люди из команды Копперфильда, это напомнило ему пожарную тревогу. В итоге, пробегая по темному коридору, мужчина поскользнулся, упал на пол и потерял способность ориентироваться в пространстве. После этого машина скорой помощи забрала Кокса в больницу, где ему диагностировали вывих правого плеча, а дальнейшее обследование выявило повреждение мозга.

Команда Копперфильда и представители отеля категорически отрицают все обвинения, заявляя, что телесные повреждения и последовавшие за ними проблемы со здоровьем Кокс получил до этого.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter