Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Нефть подорожала до максимума с ноября прошлого года

54.163.166.22

Нефть подорожала до максимума с ноября прошлого года
Фото: Spencer Platt / Getty ImagesЦены на нефть эталонных марок выросли в понедельник, 6 июня, до максимума с ноября прошлого года на фоне перебоев с поставками из Нигерии. Котировки Brent на лондонской бирже ICE к 19:20 мск составили 50,51 доллара за баррель. Цена барреля марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени составила 49,56 доллара. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на MarketWatch.

В поставках нефти из Нигерии отмечаются перебои из-за нападений боевиков, несмотря на то, что на прошлой неделе ExxonMobil объявил о прекращении действия форс-мажорных обстоятельств на терминале Que Iboe. В последние недели проблемы с поставками из Нигерии и Канады сократили предложение нефти на рынке более чем на три миллиона баррелей в сутки.

На этом фоне глава департамента экономического развития Объединенных Арабских Эмиратов Али Маджед аль-Мансури заявил, что избыток нефти на глобальном рынке сократился до 1,2-1,5 миллиона баррелей в сутки, при этом темпы снижения превзошли ожидания. «Полагаю, нефть может торговаться в районе 55-60 долларов за баррель в этом году», — сказал он.

По его мнению, избыток на рынке будет уменьшаться на фоне улучшения экономической ситуации в США, Китае и странах Европы. «В целом нефтяной рынок, динамика подъема экономики говорят о возобновлении роста котировок», — заявил представитель Абу-Даби. Нефть не подешевеет до 27 долларов за баррель, как это было в январе 2016 года, уверен он.

В то же время, некоторые эксперты полагают, что восстановление рынка нефти после обвала котировок до 12-летнего минимума, возможно, протекает слишком гладко, чтобы это могло продолжаться долго. Они напоминают, что Иран наращивает добычу быстрее прогнозов Международного энергетического агентства.

5 июня Саудовская Аравия снизила цену барреля сырой нефти с поставками в июле на 35 центов для стран северо-западной Европы и 10 центов — для стран средиземноморского региона.

2 июня страны-члены ОПЕК на встрече в Вене вновь не сумели договориться об ограничении добычи нефти.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter