Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Родченкова обвинили в сборе денег со спортсменов за сокрытие допинг-проб

54.224.128.175

Родченкова обвинили в сборе денег со спортсменов за сокрытие допинг-проб
Фото: Валерий Мельников / РИА НовостиБывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков брал со спортсменов деньги за сокрытие положительных допинг-проб, заявила заместитель министра спорта России Наталья Желанова. Об этом она написала в своем Twitter в понедельник, 6 июня.

На своей странице Желанова ответила на вопрос журналистки The New York Times Ребекки Руиз о том, правда ли, что Министерство спорта России попросило Родченкова уйти со своего поста сразу после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в России. «Да, это правда. WADA прислало нам письмо, в котором говорилось, что Родченков должен уйти. Он брал деньги со спортсменов за сокрытие положительных допинг-тестов», — написала чиновница.

26 мая министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Родченков был уволен за то, что поставил свой личный интерес выше интереса WADA.

12 мая газета The New York Times опубликовала статью, в которой бывший глава лаборатории обвинил олимпийских чемпионов Сочи лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова, скелетониста Александра Третьякова, а также российских хоккеисток в употреблении коктейля из трех запрещенных веществ. После публикации этих данных Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к WADA с просьбой о проведении расследования.

9 ноября 2015 года комиссия WADA опубликовала отчет, в котором обвинила Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в массовом и систематическом сокрытии случаев применения допинга. В документе, в частности, утверждалось, что к нарушениям причастны как врачи и персонал лабораторий, так и тренеры спортсменов. Родченкова назвали «помощником и пособником» незаконной деятельности.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter