Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Справороссы проголосовали за лишение мандатов Пономарева и Митрофанова

54.87.121.0

Справороссы проголосовали за лишение мандатов Пономарева и Митрофанова
Фото: Кирилл Кухмарь / «Коммерсантъ»Фракция «Справедливой России» в Госдуме проголосовала за досрочное лишение мандатов депутатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова. Такое решение принято справороссами единогласно. Причина — неисполнение депутатами своих обязанностей в течение 30 и более календарных дней. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает ТАСС.

«Ни Пономарев, ни Митрофанов за последний месяц в Госдуме не появлялись, встреч с избирателями не проводят, приемы не ведут», — пояснил первый замруководителя фракции Михаил Емельянов.

По его словам, справороссы обратятся к спикеру палаты Сергею Нарышкину с просьбой дать поручение комиссии по этике рассмотреть инициативу фракции и внести проект постановления об отзыве мандатов Пономарева и Митрофанова.

«Дальше меня судьба этих господ не волнует, они сами сделали то, что сделали. Этот выбор явно не по пути с Государственной Думой», — заявил в свою очередь лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

4 мая президент России Владимир Путин утвердил поправки в закон о статусе членов палат Федерального собрания. Новая норма предполагает, что депутат Госдумы или член Совета Федерации может быть лишен мандата за систематическое неисполнение своих обязанностей в течение 30 и более календарных дней.

Законопроект был внесен депутатами фракции «Справедливой России» в июне 2015 года. По словам Миронова, изменения позволяли, в частности, отобрать мандат у Пономарева и Митрофанова, которые длительное время находятся за границей.

В июне 2015 года Госдума дала согласие на представление Генеральной прокуратуры о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности — для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество. В октябре того же года нижняя палата парламента дала согласие на заключение под стражу Пономарева, подозреваемого в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из средств инновационного фонда «Сколково».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter