Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

В Москве пообещали не нападать на НАТО

54.211.227.36

В Москве пообещали не нападать на НАТО
Фото: Владимир Песня / РИА Новости Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну Североатлантического альянса, это понятно всем ответственным политикам. Об этом в понедельник, 6 июня, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«У нас никаких планов подобного рода не существует. Я думаю, что в НАТО об этом прекрасно знают, но просто пользуются поводом для того, чтобы больше техники и батальонов разместить как гарантию того, что США будут по-прежнему приглядывать за всей этой поляной», — сказал глава российского МИД.

Лавров подчеркнул, что основной угрозой Москва считает «дальнейшее расширение НАТО на восток».

«Наше отношение к расширению НАТО и к расширению так называемой партнерской программы НАТО с выносом военной инфраструктуры к нашей границе не изменилось (...). Мы рассматриваем в качестве угрозы не сам факт существования НАТО, а то, каким образом этот военный альянс действует на практике», — сообщил глава внешнеполитического ведомства.

По словам министра, «у серьезных аналитиков нет никаких сомнений, что сейчас блок ухватился за предоставленный госпереворотом на Украине повод для того, чтобы выдумать новый смысл своего существования».

В Варшаве 8-9 июля пройдет саммит НАТО. 22 мая генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью Polskie Radio рассказал, что на встрече будут приняты переломные решения относительно присутствия сил Североатлантического блока в Восточной Европе.

В начале 2016 года Столтенберг заявлял, что министры обороны стран-членов альянса собираются расширить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией. Речь шла о размещении шести тысяч военнослужащих НАТО.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter