Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Кэмерон назвал Brexit «бомбой для экономики» страны

184.73.122.162

Кэмерон назвал Brexit «бомбой для экономики» страны
Фото: Ben Stevens / ZUMA / Globallookpress.comПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с резкой критикой идеи выхода страны из Евросоюза. об этом в понедельник, 6 июня, пишет The Daily Telegraph.

«Выход Великобритании из ЕС подложит бомбу под экономику. Хуже всего будет то, что мы сами приведем в действие детонатор под собой», — заявил британский премьер.

Свое заявление глава правительства Соединенного Королевства сделал, появившись на публике с политиками левого лагеря, включая либерал-демократа Тома Фаррона и Натали Беннет от партии зеленых. Затем к ним присоединилась лейбористка Гарриет Гарман. Его появление в компании этой тройки было расценено некоторыми депутатами-тори как «пощечина» и названо «глупым поступком», пишет издание.

Согласно результатам еженедельного онлайн-опроса, проводимого социологической службой ICM Research, число британцев, поддерживающих выход страны из ЕС, превысило число выступающих за сохранение членства в Евросоюзе и составило 48 процентов (за сохранение текущего статуса выступают 43 процента).

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. На голосование будет вынесен вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?»

12 мая председатель американского Совета экономических консультантов Джейсон Фурман заявил, что выход Великобритании из состава Европейского союза нанесет вред не только экономике самого Соединенного Королевства, но также Европы и всего мира.

В середине февраля была достигнута договоренность о предоставлении Британии особого статуса в ЕС. Лондону, в частности, позволят сохранить контроль над валютой и по-прежнему самостоятельно определять политику в отношении мигрантов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter