Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

BuzzFeed отказалась размещать рекламу республиканцев из-за Трампа

54.204.108.121

BuzzFeed отказалась размещать рекламу республиканцев из-за Трампа
Фото: Mariel Calloway / Zumapress / Globallookpress.comСетевое СМИ BuzzFeed отказалось от выполнения контракта Национальным комитетом Республиканской партии США стоимостью 1,3 миллиона долларов. Причиной стало несогласие с высказываниями фактического кандидата в президенты Дональда Трампа, передает Reuters.

Основатель и генеральный директор BuzzFeed Джона Перетти заявил: «Мы не работаем с рекламой сигарет, потому что они опасны для нашего здоровья, и мы не будем размещать рекламу Трампа по той же самой причине».

По его словам, кампания Трампа напрямую бросает вызов правам и свободам сотрудников в Соединенных Штатах и во всем мире. Что касается других предложений политика, как, например, запрет для мусульман пересекать границу, то это вообще не позволит сотрудникам выполнять свою работу.

По словам неназванного партийного функционера, стоимость сорвавшейся сделки составила бы процента от рекламного бюджета партии — около 150 миллиона долларов. Фактически это пока было резервирование места для рекламного пространства, а не твердое обязательство размещать объявления, уточнил он.

Трамп известен своими резкими заявлениями, вызывающими критику общественности. Например, после терактов в Париже и его пригороде в ноябре 2015 года миллиардер выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США для мусульман, пока власти не поймут «что же, черт возьми, происходит». Трамп, несмотря на негативную реакцию общественности, не стал отказываться от своих слов, отметив, что подобные меры «необходимы для обеспечения национальной безопасности».

Выборы президента США состоятся 8 ноября. В июле демократы и республиканцы проведут национальные конвенты, где будут выбраны партийные кандидаты. Трамп остался единственным претендентом на участие в президентских выборах от Республиканской партии. Действующий президент Барак Обама на третий срок выдвигаться не может.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter