Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Улюкаев заявил о снижении влияния санкций на российскую экономику

54.147.211.117

Улюкаев заявил о снижении влияния санкций на российскую экономику
Фото: Zuma / Globallookpress.comЭкономические ограничения, наложенные рядом стран на Россию, не имеют серьезных последствий для экономики страны, считает глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью министра немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликованное в понедельник.

«Мы не рады санкциям, однако они больше не имеют серьезных макроэкономических последствий. Впрочем, ключевым словом для экономики является слово "доверие". Как нам осуществлять друг с другом торговлю, если мы не доверяем друг другу?» — отметил министр. Чиновник приветствовал идею о пошаговой отмене ограничений. «Мы рады любой разумной идее, в том числе и этой», — сказал Улюкаев.

Он дал понять, что в случае снятия антироссийских ограничительных мер Москва также готова отменить ответные санкции. «Если есть добрая воля с одной стороны, то с другой стороны она тоже будет», — подчеркнул министр, комментируя возможность снятия ограничительных мер со стороны России.

В конце мая представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что, в случае существенного прогресса в реализации минских соглашений, можно будет постепенно снимать санкции с Москвы. Между тем Россия неоднократно заявляла, что ответственность за выполнение положений минских соглашений несут украинские власти и ополченцы, а сама Москва не является участником конфликта на востоке Украины.

В феврале 2015 года в Минске участники контактной группы, в которую вошли представители ОБСЕ, Украины, России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, подписали документ, предусматривающий прекращение огня на востоке Украины.

Ряд стран, в том числе государства-члены Евросоюза и США, начали вводить санкции против России с марта 2014 года. Правительства этих стран связали необходимость применения ограничительных мер с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter