Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Российский турпоток во Вьетнам вырос на 65 процентов

54.205.0.26

Российский турпоток во Вьетнам вырос на 65 процентов
Фото: Sergi Reboredo / picture alliance / Globallookpress.comПоток российских путешественников во Вьетнам в мае достиг 36 тысяч человек, что на 65 процентов превысило аналогичный показатель 2015 года. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на Вьетнамскую национальную администрацию туризма (VNAT).

По итогам пяти месяцев 2016 года Россия продолжает оставаться для Вьетнама самым крупным европейским туристическим рынком, отметили в АТОР. За январь-май страну посетили более 180 тысяч россиян, что на 23 процента превысило показатели за аналогичный период 2015 года.

При этом самое большое число туристов приезжает во Вьетнам из Китая — за первые пять месяцев 2016 года в республике побывали более миллиона граждан КНР, что на 44 процента больше показателей 2015 года.

Затем следует Южная Корея — более 631 тысячи путешественников за тот же период и рост почти на 38 процентов. В совокупности на эти две страны пришлось более 40 процентов визитов иностранных туристов во Вьетнам в январе-мае этого года.

По данным VNAT, в общей сложности за указанный период Вьетнам посетили более четырех миллионов гостей из-за рубежа, что на 20 процентов превысило показатель 2015 года. Если текущий темп роста сохранится в течение оставшихся семи месяцев, то страна завершит 2016 год с рекордным показателем в 9,5 миллиона иностранных туристов. В 2015 году Вьетнам посетили 7,9 миллиона отдыхающих.

В марте стало известно о планах властей Вьетнама привлечь граждан России экскурсиями по местам войны 60-70 годов XX века. Как говорил тогда замглавы комитета по туризму республики Нгуен Куок Ханг, СССР в этом конфликте очень помогал его стране, направляя военных специалистов. Поэтому немало россиян захотят посетить места, где когда-то работали их родственники, заявил Ханг.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter