Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Суд доначислил сети «Корчма "Тарас Бульба"» налогов на миллиард рублей

54.147.199.169

Суд доначислил сети «Корчма "Тарас Бульба"» налогов на миллиард рублей
Фото: ИВА Афонская / Фотобанк ЛориМосковской сети ресторанов «Корчма "Тарас Бульба"» доначислили почти миллиард рублей налогов, пеней и штрафов за период с 2011 по 2013 годы. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на решение Арбитражного суда Москвы по иску «Юнитэк-концерна» — компании, управляющей одним из ресторанов.

Компания, которой вменялось занижение доходов за 2011 и 2012 годы в размере около 22 миллионов рублей, неучет дохода от продажи автомобиля, недостоверные сведения о доходах, двойная бухгалтерия, пыталась оспорить решение, по которому ей доначислено 1,8 миллиона рублей. Однако 24 мая она проиграла дело.

У гендиректоров ресторанов и главных бухгалтеров были корпоративные мобильные телефоны, по которым они связывались с управляющим учредителем ресторанной сети Юрием Белойваном. Каждый вечер «ночные кассиры» скручивали кассу и передавали фискальные чеки Белойвану, приводятся в материалах суда свидетельские показания. Сотрудники большую часть наличных относили в сейф, а затем отвозили в банковские ячейки. Сам Белойван считает показания о «скручивании касс» безосновательными. Он сообщил, что решения налоговой инспекции будут оспариваться.

В августе 2014 года оперативники Главного управления МВД по Москве изъяли документы и оборудование в управляющей компании сети — «Управляющая компания — сеть 10» и ресторана «Престиж». Они обнаружили в файлах финансовые показатели компаний, которые якобы подтверждали неучтенный доход, отмечает издание. Получив материалы, налоговая провела свои проверки в отношении 15 юрлиц, управляющих ресторанами. После проверок налоговая доначислила налоги, пени и штрафы в целом почти на миллиард рублей.

Решение первой инстанции устраивает, будут ли подаваться иски о банкротстве к компаниям, перечисленным в решении, говорить рано, сообщил изданию чиновник, близкий к ФНС.

Сеть ресторанов «Корчма "Тарас Бульба"» была создана бизнесменом Юрием Белойваном в 1999-м году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter