Авторизация
 
  • 10:31 – В Бишкеке состоялась торжественная церемония зажжения главной елки страны 
  • 10:02 – Повара из семи стран представили национальные блюда в Бишкеке 
  • 09:30 – В Бишкеке состоялся съезд "Демократического Движения Кыргызстана" 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Суд доначислил сети «Корчма "Тарас Бульба"» налогов на миллиард рублей

54.145.220.120

Суд доначислил сети «Корчма "Тарас Бульба"» налогов на миллиард рублей
Фото: ИВА Афонская / Фотобанк ЛориМосковской сети ресторанов «Корчма "Тарас Бульба"» доначислили почти миллиард рублей налогов, пеней и штрафов за период с 2011 по 2013 годы. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на решение Арбитражного суда Москвы по иску «Юнитэк-концерна» — компании, управляющей одним из ресторанов.

Компания, которой вменялось занижение доходов за 2011 и 2012 годы в размере около 22 миллионов рублей, неучет дохода от продажи автомобиля, недостоверные сведения о доходах, двойная бухгалтерия, пыталась оспорить решение, по которому ей доначислено 1,8 миллиона рублей. Однако 24 мая она проиграла дело.

У гендиректоров ресторанов и главных бухгалтеров были корпоративные мобильные телефоны, по которым они связывались с управляющим учредителем ресторанной сети Юрием Белойваном. Каждый вечер «ночные кассиры» скручивали кассу и передавали фискальные чеки Белойвану, приводятся в материалах суда свидетельские показания. Сотрудники большую часть наличных относили в сейф, а затем отвозили в банковские ячейки. Сам Белойван считает показания о «скручивании касс» безосновательными. Он сообщил, что решения налоговой инспекции будут оспариваться.

В августе 2014 года оперативники Главного управления МВД по Москве изъяли документы и оборудование в управляющей компании сети — «Управляющая компания — сеть 10» и ресторана «Престиж». Они обнаружили в файлах финансовые показатели компаний, которые якобы подтверждали неучтенный доход, отмечает издание. Получив материалы, налоговая провела свои проверки в отношении 15 юрлиц, управляющих ресторанами. После проверок налоговая доначислила налоги, пени и штрафы в целом почти на миллиард рублей.

Решение первой инстанции устраивает, будут ли подаваться иски о банкротстве к компаниям, перечисленным в решении, говорить рано, сообщил изданию чиновник, близкий к ФНС.

Сеть ресторанов «Корчма "Тарас Бульба"» была создана бизнесменом Юрием Белойваном в 1999-м году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter