Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

В Казахстане группу чиновников заподозрили в попытке захвата власти

54.205.13.200

В Казахстане группу чиновников заподозрили в попытке захвата власти
Фото: Конституционный Совет Республики КазахстанВ Казахстане группу высокопоставленных чиновников и военных задержали по подозрению в попытке организации захвата власти, передает «Интерфакс» в понедельник, 6 июня, со ссылкой на пресс-службу Комитета нацбезопасности (КНБ) Казахстана.

Среди подозреваемых, в числе прочих, оказались бывший первый заместитель генерального прокурора Республики Казахстан, бывший член конституционного совета, государственный советник юстиции второго класса Ильяс Бахтыбаев, а также бывший начальник департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области (ЮКО) генерал-майор Доскалиев.

Кроме того, среди задержанных в СИЗО КНБ находится бывший первый заместитель начальника департамента органов внутренних дел ЮКО полковник полиции и два командира войсковых частей регионального командования «Юг» Минобороны.

«Указанные лица задержаны и водворены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследования по делу продолжается», — сказал представитель пресс-службы КНБ Руслан Карасев.

По сообщению КНБ, военные и чиновники были задержаны в минувшие выходные в Астане, Алма-Ате и Чимкенте как сообщники арестованного ранее бизнесмена Тохтара Тулешова, директора пивного завода «Шымкентпиво». «План его действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организацию акций протеста и массовых беспорядков, на фоне которых он планировал сформировать так называемое "альтернативное правительство" и изменить структуру действующей власти», — пояснил Карасев.

При этом, по заявлению представителя пресс-службы КНБ, бизнесмен был арестован в феврале 2016 года за незаконное хранение наркотиков и финансирование деятельности преступной группы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter