Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Российская авиация уничтожила четыре объекта ИГ по добыче нефти в Сирии

54.158.84.38

Российская авиация уничтожила четыре объекта ИГ по добыче нефти в Сирии
Фото: Александр Цветков / «Коммерсантъ»Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли в Сирии удары по нефтяным объектам, принадлежащим международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, в прошлом — ИГИЛ). Об этом в понедельник, 6 июня, сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Арабской Республики, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

«Самолетами ВКС России уничтожены четыре объекта незаконной добычи нефти, расположенные в провинциях Ракка и Хомс, контролируемые боевиками ИГИЛ», — говорится в сообщении.

3 июня сообщалось, что российская авиация уничтожила четыре незаконных объекта добычи нефти, находившихся северо-западнее города Ракка (считается неформальной сирийской «столицей» ИГ — прим. «Ленты.ру»). 1 июня ВКС России в рамках «выполнения задач по подрыву экономической базы террористов» ликвидировали еще ряд объектов незаконного нефтяного промысла боевиков. Тогда бомбардировщики Су-34 поразили цели в 42 километрах от Ракки.

Доходы от продажи нефти и газа, добываемых на захваченных территориях в Сирии, составляли до половины всех денежных поступлений ИГ. Однако в 2015 году объем добытой исламистами нефти снизился на треть — с 33 до 21 тысячи баррелей в сутки, что объясняется сокращением подконтрольных боевикам ресурсных объектов. В частности, с октября 2015 года только российские военные уничтожили более 200 пунктов нефтедобычи ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в России. Организация контролирует значительную часть территории Ирака и Сирии.

Россия, начиная с сентября 2015 года, оказывает сирийской армии помощь в борьбе с террористическими группировками, в том числе ИГ. Москва начала вывод основной части контингента из Сирии в марте 2016 года, однако российские военные по-прежнему продолжат использовать пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе, базу вертолетов Шайрат и аэродром Хмеймим.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter