Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 7 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 07.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 7 июня

54.147.199.169

Новороссия 7 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 07.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 7 июня
Украинские власти помимо того, что отдают преступные приказы о продолжении военных действий в Донбассе, еще и самым наглым образом врут, когда обвиняют Россию в тех или иных деяниях. В частности, речь идет о том, что российские войска якобы регулярно пересекают границу Украины. Однако никаких весомых доказательств этого не предоставляется по сей день.

Новости Новороссии сегодня, 07.06.2016

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил украинские власти в очередных бездоказательных обвинениях в адрес России.

Как заявил представитель Кремля в ходе пресс-конференции, в Москве на протяжении нескольких лет слышат заявления Киева о якобы нарушении украинских границ российскими войсками, однако никаких доказательств этих обвинений ни разу не было предоставлено. «Мы знаем, что подобные заявления звучали неоднократно на различных уровнях в течение последних, наверное, уже двух лет. Это усиливалось дополнительными обвинениями по переходу войск различных подразделений, техники», - отметил Песков, пояснив, что все эти заявления являются абсолютно голословными.

«Любые заявления подобного рода остаются ничем иным, как голословными обвинениями, до тех пор, пока они не подкреплены хоть какими-либо доказательствами. До сих пор этого ни разу не было сделано», - высказался Песков.

В течение последних двух лет власти Украины и украинские СМИ неоднократно «находили» регулярные российские военные части в самых неожиданных местах востока Украины. Однако Москва неизменно опровергала все заявления украинской стороны о якобы «участии» войск РФ в гражданской войне на востоке Украины. Ни одно из обвинений в наличии регулярных войск РФ на территории Донбасса так и не было доказано документально.

Украинские силовики в одностороннем порядке закрыли контрольно-пропускной пункт «Зайцево», расположенный под Горловкой. Ночью район был обстрелян из артиллерии ВСУ, сообщил начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов.

Украинские силовики этой ночью в очередной раз открыли огонь по Зайцево - многострадальному пригороду Горловки. Первое нападение ВСУ совершили около восьми вечера. Предположительно, киевские военнослужащие использовали минометы и артиллерию.

Местные жители были вынуждены ночевать в подвалах. «Страшно ужасно было, летело все, что можно, - рассказали представители местной администрации. — Попадания по улицам Мозая, Контдратенко, Рыбалко, Политаева, Карпышева, возле школы много упало, по Жованке сильно». Обстрелы прекратились только около четырех утра.

Количество поврежденных домов в настоящий момент уточняется. Отмечается, что их не менее 15 зданий.

Новости Донецка сегодня, 7 июня 2016 года

Украинские силовики днем атаковали Донецк, ясиноватский блокпост и район Докучаевска, сообщили в силовых структурах Донецкой народной республики.

По данным силовых ведомств, ВСУ с 11.00 часов до 16.00 выпустили по территории ДНР 47 мин. Под огонь украинской армии попали Спартак, Трудовские, Докучаевск, Крутая Балка и ясиноватский блокпост. «В общей сложности противник выпустил 23 мины калибром 120 мм и 24 мины калибром 82 мм», - отметил источник в ведомстве.

Представители силовых структур обратил внимание, что киевские силовики увеличили активность снайперов на докучаевском направлении. По полученной информации, атаки на регион совершили силовики со своих позиций в Авдеевке, Новотроицком, Красногоровке и районе вентиляционного ствола шахты «Бутовская».

Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил о ранении украинским снайпером сотрудника таможенной службы на контрольно-пропускном пункте «Майорск», расположенном недалеко от Горловки.

Мирный житель получил ранение в результате ночного обстрела украинскими карателями поселка Трудовские Петровского района на западной окраине Донецка.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 07.06.2016: новости ДНР и ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной.

Накануне, 5 июня, украинские каратели из 54 отдельной механизированной бригады, по приказу своего профашистского командира полковника Войлокова, 7 раз подвергли обстрелу наши позиции в районе Калиново и Лозового. Каратели вели обстрелы из танка, АГС, СПГ и крупнокалиберных пулеметов. Жертв удалось избежать.

Разведкой НМ ЛНР выявлено, что на северной окраине н.п. Нижний Минченок Станично-Луганского района расположен взводный опорный пункт, 1 батальона 28 отдельной моторизированной бригады ВСУ, на котором находится: БМП-1ед., ЗРК «Тунгуска»- 1 ед., а также расположена батарея САУ «Гвоздика».

На блокпостах в районе Золотого, Катериновки прошла ротация. Личный состав подразделения МВД “Луганск-1″ убыл в пункт временной дислокации, а ему на замену прибыл личный состав крымско-татарского батальона “Крым”. Также, ротация прошла на блокпостах в районе Лопаскино, куда прибыл личный состав 24 отдельного штурмового батальона “Айдар”.

Кроме того, подразделения украинских силовиков продолжают вести инженерные работы по дооборудованию опорных пунктов и блиндажей вблизи линии соприкосновения сторон. Данные действия направлены на дестабилизацию обстановки, создавая предпосылки для снижения эффективности достигнутых договоренностей. Так, в районе Старого Айдара активно ведутся инженерные работы по оборудованию огневых позиций, капониров для техники, блиндажей.

Шесть жилых частных домов на улицах Челюскинцев, 15, 16, 19 и Ленина 53, 56 и 59 повреждены в результате ночного обстрела украинскими карателями поселка Александровка Петровского района на западе Донецка. Огонь по населенному пункту велся из вооружения боевых машин с района Красногровки.

Утром в воскресенье, 5 июня, подсчитали: в результате обстрелов повреждено 6 домов в Докучаевске, Зайцево и Куйбышевском районе Донецка. Статистка обстрелов со стороны ВСУ территории ДНР, по данным Минобороны, за сутки такова: огонь открывался 485 раз.
Было выпущено 223 мины калибром 120 мм и 236 мины калибром 82 мм. Кроме этого, обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия. Для сравнения: ровно неделю назад, 29 мая, статистика обстрелов была почти вдвое ниже: 266. Так что эксперты ООН не зря беспокоятся, утверждая, что обстановка на Донбассе накаляется. Этот накал на собственной шкуре испытывают ежедневно мирные жители, не говоря уже о бойцах армии ДНР, обороняющих рубежи Республики на так называемой «линии разграничения», установленной Минскими соглашениями. По сообщению Минобороны в субботних боях один боец погиб и один был ранен. Смертельное «перемирие», однако.

Воскресные обстрелы разной степени интенсивности начались около восьми утра и продолжались до пяти вечера. Под огнем традиционно оказался ясиноватский блокпост, город Докучаевск, поселок Спартак на северной окраине Донецка и поселок Трудовские - на юго-западе. Известно, что огонь велся с позиций ВСУ в Авдеевке, Марьинке и окрестностях вентиляционного ствола шахты Бутовская (там, по данным разведки стоит украинский танк). Кроме того, на донецком направлении выросла активность снайперов: за день было зафиксировано пять обстрелов с их стороны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter