Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Хью Хефнер продал дом с «комнатой Элвиса Пресли» своему соседу Дарену Метропулосу за $200 млн.

54.204.139.136

Хью Хефнер продал дом с «комнатой Элвиса Пресли» своему соседу Дарену Метропулосу за $200 млн.

Основатель журнала Playboy Хью Хефнер все-таки продал свой легендарный особняк. Об этом сообщает CNN, а Playboy Enterprises подтверждает данную информацию. Покупателем дорогостоящего имения стал некий Дарен Метропулос, являющийся одним из владельцев компании Metropoulos & Co. Легендарное имение обошлось олигарху в двести миллионов долларов. При этом интересно отметить, что согласно условиям заключения сделки, сам Хью Хефнер имеет право жить в проданном доме столько, сколько пожелает нужным.

Таблоиды уже успели окрестить эту сделку «сделкой века». Правда, другие источники утверждают, что условия контракта – чистая формальность, а сам дом представляет собой огромную ценность не столько из-за роскоши и конструкции, сколько из-за своей истории.

В имении всего лишь 29 комнат, одна из которых выделяется особой историей. В ней в свое время жил сам король рок-н-ролла Элвис Пресли. Сам Хефнер назвал эту комнату «комнатой Элвиса». Интересно, что Пресли жил там всего одну ночь, когда приехал погостить у своего знакомого Хью. Дом располагается в элитном районе Holmby Hills.
Хью Хефнер продал дом с «комнатой Элвиса Пресли» своему соседу Дарену Метропулосу за $200 млн.

Интересно отметить, что Метропулос ранее уже имел дела с легендарным Хью Хефнером. Так в 2009 году он купил у основателя Playboy еще одно жилище. Правда, тогда ему пришлось выложить куда менее впечатляющую сумму. Тогда сделка обошлась бизнесмену всего в 18 миллионов долларов. Располагаются дома по соседству. Изначально проекторы и архитекторы имения задумывали их как часть одной конструкции, однако Хью решил иначе. Новый владелец имений планирует объединить дома.

Хью Хефнер является основателем целой империи «Плейбоя». Первый выпуск знаменитого журнала вышел в свет в далеком 1953 году, а первой девушкой, позировавшей для обложки, стала потрясающая Мэрилин Монро. Многие эксперты полагают, что этот первый и, безусловно, очень успешный шаг от создателей журнала стал залогом его успеха на следующие полстолетия.

Весной этого года Хефнер и его партнеры заявили, что продают журнал и все права, которые к нему приобщаются. Причина продажи – падение конкуренции издания по сравнению с бесплатным интернет-контентом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter