Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Цена на нефть сегодня, 07.06.2016: Мировые цены на нефть возвратились к росту

184.73.107.18

Цена на нефть сегодня, 07.06.2016: Мировые цены на нефть возвратились к росту

Стартовала очередная рабочая неделя, и цены на «чёрное золото» начали демонстрировать с самого утра в понедельник весьма уверенный свой рост. Данные утренних торгов 6 июня свидетельствуют о том, что, таким образом, отыгралась информация об увеличении общей численности буровых установок в Соединённых Штатах, обнародованная Baker Hughes.

К 7:41 по московскому времени стоимость североморской эталонной смеси Brent с августовскими поставками повышалась на 0,89 процента, достигая значения, чуть превысившего 50 долларов за бочку. В то же время июльские фьючерсы «лёгкой» нефти WTI сегодня выросли на 1,05 процента, добравшись до показателя в 49,13 доллара США за один баррель.
Цена на нефть сегодня, 07.06.2016: Мировые цены на нефть возвратились к росту
В минувшую пятницу, 3 июня, руководство сервисной нефтегазовой корпорации Baker Hughes из Соединённых Штатов сделало заявление о том, что по результатам закончившейся недели общее количество действующих буровых установок в стране выросло на 0,9 процента (на четыре единицы), составив 408 штук. В годовом выражении этот показатель упал на 460 штук или почти на 53 процента, отметили эксперты компании Baker Hughes, уточнив, что за одну рабочую неделю численность буровых установок увеличилась в Америке на девять или на 2,8 процента, достигнув значения в 325 единиц.

Цена на нефть сегодня, 07.06.2016: Мировые цены на нефть возвратились к росту. Авторитетные эксперты нефтяной отрасли заявили, что на общую динамику рынка позитивно влияет сейчас прогноз, сделанный главой Департамента экономики и развития господином Абу-Даби Али Маджидом аль Мансури. Чиновник заявил, в частности, о том, что рынок в целом показывает начало восстановительного периода, и стоимость «чёрного золота» в текущем году может, по его мнению, повыситься и до значений 55-60 долларов.

Цена на нефть сегодня, 07.06.2016: Мировые цены на нефть возвратились к росту». В настоящее время действительно налицо, похоже, довольно устойчивая поддержка выше отметки в 45 долларов. Основной фактор, способный сдержать как-то дальнейший рост нефтяных котировок, заключается в том, будет ли общее число буровых установок в США продолжать расти на протяжении ещё нескольких недель», — резюмировал аналитик компании IG Ltd. Ангус Николсон в своих комментариях ситуации, складывающейся на рынке сырья.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter